新築建売購入時のカーテンの取り付けや採寸について教えてください。
新築建売購入したみなさんに質問です!!
カーテンは何処にお願いしましたか??
立会いの時に出張で採寸お願いしましたか??
よろしくお願いします😊✨
- さくら
コメント
妃★
立会の時に自分で採寸して、楽天でオーダーして作りました。
A✩.*˚
オーダーすると高いので、自分らでカーテンレール取り付けて、寸法測ってカーテンつけました!
ニトリ、コーナンで買いました≧(´▽`)≦
その分、家具を新たに買い換えたりしました🙂
-
さくら
不器用でも自分でレール、うまく付けれますかね?
安く済ませたいので私も自分でできればやりたいです(^_^)- 5月12日
-
A✩.*˚
いけます!
うちは旦那に取り付けて貰い、私は旦那が取り付ける間、その横でカーテンレール支えてました(笑)
マイホームで夫婦初めての共同作業でした(笑)なんか、いい思い出になってます(笑)
だって業者に頼めば50万とかっすよ💦
高すぎてドン引きしました(笑)
いやぁ〜うちは、そんな事にお金かけれないわ!(笑)- 5月12日
r
建売だとほぼ市販の物でサイズが合うと思うのでニトリでオーダーじゃない物を買いました(^^)7窓分で3万くらいで済みましたよ♪
-
さくら
ありがとうございます😊
オーダーじゃない物でも合うんですね!!
それが一番安くてカンタンですよね(^_^)ニトリにしようかなぁ。- 5月12日
(2児母)
安く済ませたかったので、自分でレール取り付けて、ニトリでセミオーダーしました!
採寸も自分でしました😄
ロールカーテンも自分で採寸して、ネットで頼んでつけました!(^o^)/
-
さくら
ありがとうございます😊
自分で採寸凄いです!!
わたしもできれば安く済ませたいです。 ブラインドも自分で付けれますかね?- 5月12日
-
(2児母)
わたしが付けたロールカーテンは木枠の所にネジで留めるものでしたが、簡単でしたよ😊
ブラインドも多分同じ様に付けると思うので全然大丈夫だと思います🙆♂️!- 5月12日
-
さくら
ありがとうございます😊
ネジで止めるだけならできそうです!ありがとうございます🤗- 5月12日
ママリ
KEYUKAのオーダーカーテンしました😊⭕️
出張で寸法お願いしましたよ😊🙌
-
さくら
ありがとうございます😊
出張採寸は別料金ですか?
合計いくらぐらいしますか??
KEYUKA、見たことないけど、良さそうですよね!- 5月12日
なち
カーテンの専門店で見積もり依頼をして家に来て採寸してもらいました!レールがエアコンにあたりそうな場所だったのでプロに見てもらって良かったです^_^
-
さくら
ありがとうございます😊
エアコンに当たりそう とかだと自分だと難しいですよね。
高く付きますか??- 5月12日
-
なち
少し高いですがせっかく新築のお家なので丈が短かったりレールが合わなかったら嫌だったのでプロに任せました!そんな頻繁に買い換えるものでもないの😊
- 5月12日
退会ユーザー
ニトリで普通に買いました^^
-
さくら
ありがとうございます!わたしもニトリしか思いつかないです(^_^)
- 5月12日
退会ユーザー
親が最初のカーテンは、ちゃんとしたのを買えと言われオーダーカーテンにしました❗
引き渡しまでに採寸と設置済ませました😃
-
さくら
ありがとうございます😊
オーダーカーテンいいですね!理想です(^_^)- 5月12日
退会ユーザー
ニトリで家の窓の採寸からカーテンレールの取り付け、カーテン購入までしました!
ロールスクリーンとかもつけたのでプロに見てもらいたいと思って。
レールのサイズカットして合わせてもらったりで頼んで良かったと思います^_^
-
さくら
ありがとうございます😊
私もブラインドや、ロールスクリーン付けたいので、ニトリにお願いしようと思います!ありがとうございます!- 5月12日
ケロケロ🐸
ニトリでサイズ伝えてオーダーしました。
さくら
自分で採寸凄いです!
ありがとうございます😊