※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンタ
子育て・グッズ

皆さんのお昼寝の寝かしつけ方法を教えてください!抱っこじゃなくても寝れるように、いつぐらいから変えた方が良いでしょうか?

皆さんのお昼寝の寝かしつけ方法を教えてください!抱っこじゃなくても寝れるように、いつぐらいから変えた方が良いでしょうか?

コメント

Cocoa

手を握ってトントンで寝かせています!
あとはいっぱい遊んで疲れさせて1人で寝てくれるのを待って見たり( ´艸`)
今すぐ始めてもいいと思います♪୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

• ペンタ

ペンタ

ありがとうございます。
    いろいろ試してみます!
    お昼寝は、朝寝と昼寝の2回でしょうか?

• 5月12日
  • Cocoa

Cocoa

2回です☆是非色々試してみてください♪眉毛の間を指でなぞってあげたり、耳を触ってあげて寝る子もいますよ☆あまり泣いている時はおんぶして寝かせちゃってますが。こないだ力尽きた様にうつ伏せのまま1人で寝てました(笑)

• 5月12日
  • ペンタ

ペンタ

ありがとうございます。
    いろいろ試してみます!
    うつ伏せで力つきて寝ちゃうのかわいいですね。

• 5月12日
ゆう

私は4ヶ月ぐらいから抱っこじゃなくても寝れるようにしましたよ😊
その頃はたまにですが、抱っこじゃなくても寝てくれていて6ヶ月頃にはもう一人で寝てくれてました✨
今じゃ逆に抱っこじゃ寝てくれません(笑)
気がついたら勝手に寝てます😅

• ペンタ

ペンタ

ありがとうございます。
    いいですね。
    昼寝は1回だけでしょうか?

• 5月12日
  • ゆう

ゆう

2回しますよ☺️

• 5月12日
  • ペンタ

ペンタ

ありがとうございます。うちの子は、夕寝もするので、三回してます。そろそろ、夕寝はしなくなるかもです。

• 5月12日
ak.u

うちは断乳するまでは添い乳でしたが、1歳過ぎて断乳してからは横に寝てトントンかギュッとくっ付いてます☺️
腕を私の首に回し、私の腕は息子の背中に回されてます😂笑
離すとまた手を引っ張るので、それが安心するんでしょうね☺️💕

• ペンタ

ペンタ

ありがとうございます。
    いいですね。
    お昼寝は1回だけでしょうか?
    いろいろ試してみます!

• 5月12日
  • ak.u

ak.u

1歳から保育園に行ってるので、その少し前から慣れさせる為にお昼寝は一回にしました!
    もちろん失敗して、20.30分泣き叫んでるときもあります😂笑
    結局泣き疲れて電池切れますが、その時はギュッとくっ付いてきます☺️
    その子に合った入眠があると思うので、試してみてあげてください☺️

• 5月12日
  • ペンタ

ペンタ

ありがとうございます。
    いろいろ試してみます!

• 5月12日
ゆこ

抱っこよりトントンしてあげるほうがよく寝るので、もうすでにトントンして寝かしつけてます😂
なぜかままのだっこだけすごく嫌がるので……

• ペンタ

ペンタ

早いですね‼
    その子にあった寝かしつけがありそうですね。うちの子にあった方法を探してみます。ありがとうございます。

• 5月12日