※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
otukarehchan.
子育て・グッズ

トイトレを始めるには何から始めたら良いでしょうか?家の中で漏らしてしまうイメージがあり、避けてきましたが、やらなければと思います。短期で成功する方法を知りたいです。

トイトレ何から始めたら良いですか?!
家の中に漏らされるイメージでずっと避けてきてしまいました💦
でもやらなきゃと思います。
短期成功体験とか知りたいです😣😣😣

コメント

ろーず♡

漏らされるのは避けられません❗まずは時間でトイレに連れていき、そこで出すようにする→日中パンツにして「気持ち悪い」を覚えさせる→自分から言うようになる、大まかだとそんな感じの手順でした。

• otukarehchan.

日中パンツから始めようかな🙋ありがとうございます🐼🌱

• 5月12日
☺︎

失敗しないと学ばないと
思います!
我が家はすぐ普通のパンツにして
漏らしたら気持ち悪いって
こと覚えさせて
最初は定期的にトイレにさそいます。
そのうち自分から行きたい
というようになりますので
そしたら成功したら
大げさに褒めてあげると
外れるとおもいます!

気持ち悪い感覚を覚えたら、先が見えそうですね😣ありがとうございます🐼🌱

• 5月12日
mAar

子供さんによるし、短期で成功させようとあせると、失敗する気が。
トイレにまず、2〜3時間おきにすわらす。
日中トレパンですごす。
とか。
トレパンも6層3層とかあるので、パンツにしても、床びちゃびちゃとかはないと思います。
早く取れた方は、トレパン使わず、いきなり普通のパンツにしてましたけどね。とれるまで、だだ漏れでお家が大変やったみたいですか。

トレパン買ってあるので、使ってみます🐼🌱🐼🌱ありがとうございます

• 5月12日
空色のーと

我が家は、布パンツの上に紙オムツはかせてます😊

まず、朝起きて1番にオマルに連れていく→布パンツ、オムツ着用→朝食→15分後くらいにオマルへ→嫌がらないようなら、30分おきにオマルへ促す。オマルを嫌がるなら、お昼ご飯のあとまでは放置→お昼→15分後くらいにオマルへ→おやつのあとオマルへ→お風呂前にオマルへ→夕飯→15分後くらいにオマルへ→寝る前のオマル

これプラス、お出かけ前にも促すようにしてます☆

あまりにしつこく、トイレは?と言うと、嫌がられてしまうので、タイミングを決めて、本人がやる気が出てきたらそのうち率先して行くようになりますよ✌️

頻繁に行かれてるんですね🐼🌱うちもやってみます😣

• 5月12日