※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなんこ
子育て・グッズ

鹿児島市内で子供を一時預かりしてくれる場所を教えてください。料金も知りたいです。

鹿児島市内で子供を一時預かりしてくれるところを教えて頂きたいです。料金なども分かりましたら教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ママ

自宅近く、職場近くの保育園がありましたら、保育園に直接問い合わせされると見学やら一時保育をしてるか教えてくれますよ☺️

私も鹿児島市内で探したことありますが、待機児童も多いのと保育士が少ないこともありどこも断られました。
ちなみに、市でやってる所は一日1800円、その他は一日3000円かかると言われました。市以外の所は金額はバラバラみたいです💦

• はなんこ

はなんこ

なかなかないんですね💨近くの保育園に聞いてみます😉
    ありがとうございます。

• 5月12日
叶蒼mama💋

支援センターは事前に面接をしておけば何時間単位です見てくれると思います!
料金は場所によります😅

• はなんこ

はなんこ

事前に面接が必要なんですね。近くの支援センターを調べてみます。ありがとうございました😊

• 5月12日
あああ

天文館近くでよければフラミンゴぽっぽ保育園が事前面接とかもなく預かってくれますよ!
1時間600円で一日は確か3000円だったと思います。

• はなんこ

はなんこ

天文館近くにあるんですね☺検討してみます。ありがとうございます😊

• 5月15日