※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましょまろ
妊娠・出産

先生に性別を教えてもらい、服を買いたいけど男女どちらか分からず不安。性別は?

昨日先生にたまたまついてるから
男の子かもねーって教えてもらいました!
私もエコーみてついているように
見えました😊服をそろそろ買いたくて
そわそわしているんですけど
もしかして女の子っていう事も
あるのでしょうか?😂男の子で揃えても
本当に大丈夫かなーって思っちゃって💦笑

コメント

hi-chansmama

私は男の子かもねっていわれてて若干買っちゃった後に後期前くらいに女の子になってました😅
結局フリマとかで男の子の服は売りました😭
何が見えてたのか😅

一人目は男と言われ、その後も間違えようのない男とも言われました(笑)

二人目は女の子かな?と言われ続け26週ぐらいかな?
男と言われました
女の子欲しかったので玉有り確定ですか?と聞いたら確実に男と言われました😢

久しぶりのママリ🌻

確定と言われたなら買っても大丈夫かな?と思いますが、もし心配だったら、まだ24wですし、次の健診まで待って、その時にもう一度男の子と言われてからでも遅くないかなと思いますよ😊

私は25wまで女の子×男の子かなー、なんて医師に言われてましたが、前回の健診で女の子×女の子と言われました💦(笑)
どうやら足の間にへその緒が写ってて、男の子っぽく見えてたようでした(笑)

ゆーめろ

私ならまだ買わないかな!
友だちは生まれるまで早い段階から
女の子って聞いてて確定してて
生んだらまさかのぞうさんついてた!
って産院中で仰天話になった子います(笑)

へその緒で見間違えるとかもありますし
8ヶ月~からのが安心はあるのかな?って
思いました*\(^o^)/*

LAPIS

先輩の経験談ですが、「健診で男の子と言われて名前も決めていたのにいざ生まれてきたら女の子だった」らしいです
だから、エコーでの性別判断はあくまで予想であって確定ではないんだと思います

私はいずれにしろ自分の好きな色で買い揃えたいので産まれる子がどっちでも全く関係ありませんが…

ましょまろ

皆さんありがとうございます(><)