コメント
退会ユーザー
うちの子も嫌いですね、、
わたしも嫌いで何度も母親、祖母から、注意されていましたが、今だにきらいです^ ^
miicha
うちもそうでしたよー😂
今は1年生ですが年中の途中まで保育園ついた瞬間に脱いでました笑笑
-
とんぼ
そうなんですかー!どうやって克服したんですか?
それからお子さんはなんで嫌いか言ってましたか?- 5月12日
-
miicha
ある日突然
足の裏についた砂をみて嫌やったみたいで履くようになりました😂
嫌やから!履きたくない!そんな感じでした💦💦- 5月12日
-
とんぼ
そうなんですね、突然なんですね♪
それまでは履かせようとしても断固拒否!!!!!ってこともありましたか?- 5月12日
-
miicha
ありましたありました💦
もう諦めました!
なんでそんな嫌なんやろって思ってました😂- 5月12日
-
とんぼ
そうなんです!なんでそんなに嫌いなのか、、
言わないと素足で靴や上履き履いたりしませんか?言っても履かないし、、- 5月12日
-
miicha
素足でしたよ(><)
上靴はキレイに足の形ついてました笑笑
言っても無駄なので言うことを辞めました😱- 5月12日
-
とんぼ
足の形!!わかります!!
私ももう少し長い目で見てみようかと思います、、同じ人がいて嬉しガッタです♪
ちなみに、周りに同じような子はいましたか?- 5月12日
-
miicha
素足はうちの子だけでした笑笑
なんか周りからどう思われてるんやろとか色々考えたりしたときもありました(><)
好きなキャラクターの靴下買ってみたり色々しましたけど、私にはわからないこどもなりの気持ちがあるみたいで😅- 5月12日
-
とんぼ
私も周りにいなくて、でもいつかは履いてくれると信じてそのままにします!笑
ありがとうございました♡- 5月12日
年子ママ
私の娘も靴脱いだら靴下も脱ぐって感じで靴下嫌いです笑
外食いって 座敷に座るときも速攻で靴下抜き出しますww
私も小さい時そうだったらしいし私が靴下嫌いで家帰ると速攻脱がしてたからかな😅笑 たまにここでぬぐの?って恥ずかしく思う時もあります😂💦
-
とんぼ
うちも靴脱ぐなら櫛田も絶対脱ぎます!笑
なんなら、靴下履かずに素足で靴を履こうとします、、そんなことないですか?- 5月12日
-
年子ママ
下の子が靴下履かずに靴下履こうとします😅💦
さすかに靴履くときは靴下履いてと言うのにヤダヤダ…全拒否です😭- 5月12日
-
とんぼ
靴下嫌いな子って、まあまあいるのですね!ご返答ありがとうございます♡
- 5月14日
とんぼ
今おいくつですか?お子さんはどうして嫌いなのか教えてくれますか?
うちは履くと気持ち悪いそうです、、園生活で友達が履けば真似するかと思いきや全然です、、
退会ユーザー
今三才六ヶ月です^ ^
何も言わずに脱ぎ捨てるだけです😥
私はですが、気持ちが悪いのです😥
靴を履くときは靴下を履かないと気持ちが悪いのですが、靴を脱ぐと靴下も脱ぎたくなります😩
とんぼ
たしかに私も家のなかは素足が好きです♪
お子さんは普段どうされてますか?
無理やり履かせたら絶対拒否!!!!!ってこともありますか?
退会ユーザー
靴履くときだけは嫌がっても履かせます。絶対拒否ですが、靴づれ、衛生的な理由を伝えて無理矢理になりますが履かせます。大泣きして、出かけるのをやめた事もあります(>人<;)
子どもも出かけたい時は泣いても履いてくれます。
履いてくれないと大変ですよね!!
とんぼ
そうですよね、、やっぱり無理やり履かせますよね、、同じ境遇の人がいると知るだけで心強いです!
因みに、周りに同じような子っていますか?
退会ユーザー
いやぁ〜、お子さんが靴下を履くのを嫌がって悩んでいるお友達はいませんね😥
裸足も悪くはないんですけどね😊
とんぼ
裸足もこの時期いいですよね♪
ご返答ありがとうございました♡