子供用シャンプーについて質問です。いつから使い始めましたか?髪の絡まりや臭いについての経験を教えてください。オススメのシャンプーも教えていただけると嬉しいです。
子供用のシャンプーを使っている方に質問です🙋🏻♀️
いつ頃から使い始めましたか?
10ヶ月の娘がいるのですが、今はアトピタの全身ベビーソープを使っています!
ただ髪の量が多く、肩甲骨下まである長さで少し絡まるようになってきました💦
頭皮の臭いが気になり出したら....なんて回答をチラホラ見かけるのですが、今のところは全く臭いません😂
ただこれからどんどん暑くなってきたらさすがに臭い始めるのかな〜と思ったり😂😂
・いつ頃変えた、これがキッカケで変えた
・大人と同じ物を使ってるよ!という方
・オススメのシャンプー
・身体もベビー用を使っていない方はいつ頃からか
(使用してるメーカーも教えて頂けると有り難いです)
お答えして頂ける範囲で回答を頂けると嬉しいです😭❤️
よろしくお願い致します。
- おすし(3歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ままり
最近変えました!きっかけは買いだめしてた石鹸がやっとなくなったことです(笑)使ってる間からいちいち泡立てるのが面倒になってきたので…(笑)
ピジョンのものを使ってます!
ちーママ
うちは産まれた時からキューピーのベビーシャンプーを使ってます😊泡タイプなので使いやすいです😃
ボディーソープは前はピジョンの泡タイプ使ってましたが、子供の乾燥肌がひどかったので無添加の泡タイプのやつに変えました😃
メーカーはわかりませんが子供から大人まで使えるやつでポンプのとこが青いやつです😄
-
おすし
回答ありがとうございます🌼
泡タイプはすぐ洗えるので使いやすいですよね😊
キューピーからシャンプーが出てるんですね!チェックしてみます!
娘も乾燥しやすいので無添加の物で検討してみようと思います☺️💓- 5月12日
おすし
回答ありがとうございます🌼
やっぱりストック切れたタイミングで考えますよね😌
ピジョンですね!今度見てみます!