※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
家族・旦那

朝っぱらから旦那と喧嘩。子供が怒鳴ったり、物投げたりするのはお前の…

朝っぱらから旦那と喧嘩。

子供が怒鳴ったり、物投げたりするのはお前のせいという意味合いのことを言われ、旦那に子供1日中1人で見てみろ!と怒鳴りました。
そしたら、お前もじゃあ現場行ってみろ!と言われ、現場のストレスなんて分からんやろと言われ、何も言い返せず…くやしい😵
なんか言い返す言葉あったのかな…?

今日は子供の参観日なのに…😭

コメント

cilttpkcu♡

現場は大人しかいなくて、物分かりの良い大人との会話と、何言っても言うこと聞かない、一から教えなきゃいけない子供との会話、疲れるのってどっちなんだろう?👀
男は外に出て息抜き出来るからいいけど女はそうもいかないですよね!
男は給料があるから仕事してるんでしょ?
女は家事育児なんでも給料出ないし、なんならお金無くなるし、、、
みたいな事言っちゃいます🤗

• はっぴー

はっぴー

そうなんですよね、好きな時にゲームして出かけて、寝て。
    聞いてくださりありがとうございます。

• 5月12日
A

お互いに余裕が無いんだと思います。
お前一人で子供見ろって言われればじゃあお前も仕事にでてみろと!

どっちも大変です。子供相手も大変だけど大人相手も大変です……

お互いに大変だからそこに対して張り合うこともないのかなと思います。。
だから、大変なのは分かるけど私も
この状態でなかなか厳しいのはあるしと……

私が俺がってなれば一生分かち合えないと思います。私も犬6匹に子供2人で耳ちぎれそうですがお互い様だなと思ったら割かし楽だしむしろ休める時間も私の方があるのかなと思ってきてます……

もう少し話し合いをしてじゃあどうすれば
叫ばなくなるとか聞いてみたらいいのでしょうか?*ˊᵕˋ*

• はっぴー

はっぴー

そうですね、その通りです!張り合いをしたい訳ではないのに。
    今度そういう場になったら聞いてみます。

• 5月12日

そんなもん知らんわ!
だから仕事に対して私は何も言わんやん!
育児の大変さも知らんあんたもごちゃごちゃ言うな!
↑と私は言いました。

そうゆう時に限って喧嘩しちゃうんですよね( ω-、)

• はっぴー

はっぴー

尚更喧嘩がヒートアップしそうです。笑
    聞いてくださり、ありがとうございます。

• 5月12日
Ray

子供の泣いたり騒いでる声録音して
これ聞きながら仕事してみろ!!!って、、どうです?笑

• はっぴー

はっぴー

録音ですか!思いつきませんでした。
    聞いてくださり、ありがとうございます。

• 5月12日
けーき

うちの旦那もです!
喧嘩して1日でも子供見てみろって言うと、じゃあ俺の会社で働いて来いとか、俺が家で子供見るから稼いできてくれって…
非現実的な事しか言わないからむかつきます!
話が通じないし、口喧嘩なら勝つまで言ってくるので宇宙人かな?と最近は思い始めましたwww

• はっぴー

はっぴー

全く、同じです。話が通じません。
    宇宙人と思えば少しは余裕がでるかも…笑

• 5月12日
ナオ

「どっちが大変だ。」って正解無いですよね。お互い大変なんだから。
「俺(私)の方が、大変なんだよ!」よって無駄に競い合うより、お互い慰労しあえる仲にしたいですよね。

まぁ言い返したらヒートアップするだけなので、「私には難しい。あなたなら、どう躾するか手本を見せて」っていうかな。「お前の仕事だろ!」とか言われたら「2人の子供ですよ」で

• はっぴー

はっぴー

言い返したらヒートアップしますね、間違いなく…。
    慰労し合える仲になりたいですね。
    ありがとうございます😊

• 5月12日
かな

あんたの仕事スキルが低いせいでこっちはラク出来ない。って言ってるのと同じだけどどう?と返します。

• はっぴー

はっぴー

ほんと一緒なことですよね…嫌になります。

• 5月12日
りぃ

私は現場の仕事(今は妊娠中)をしていますが、疲れます。。。体力的に。。。
夏は汗だくでフラフラになりながら、冬は震えながらと現場の仕事はきついです!家族を養っていく為にと必死です。
それに加えて家事育児もしていますが、どっちもどっちです!夫婦共に同じ職場で現場仕事なのでそこはお互い理解しあっているから関係がもっているんだなと。
結局はお互いの気配りと思いやりだと思います★

• はっぴー

はっぴー

気配り、思いやり、感謝し合うことですね。
    なんだか今日は爆発してしまいました。
    ありがとうございます😊

• 5月12日
yume

仕事と育児比べる時点でダメですよね

• はっぴー

はっぴー

聞いてくださりありがとうございます★

• 5月12日
タオ

現場のストレス感じてるなら発散するなり上手く立ち回りする術を身につけてない自分のせいなのに!!ひどいなー!とおもいました!!
そんなんだからお嫁さんに対してそんは言い方するし、子どももみれないんですよ!!
子どものしたことを受け止めつつどうしたらいいか考えて立ち振る舞えれば済むことなのに!!

旦那さんとの喧嘩お疲れ様です!参観日楽しい時間となりますように!!

m(_ _)mm(_ _)m☀️

• はっぴー

はっぴー

参観行ったら少し気分が紛れました!
    子供にあんな喧嘩してる場面見せてしまい反省しました。
    聞いてくださりありがとうございました!

• 5月12日