子育て・グッズ 2歳2ヶ月の娘がお友達と遊ぶのを嫌がり、人間嫌いか心配。幼稚園入園が不安。 2歳2ヶ月の娘がいます。子供の集まる場所に良く連れて行ってるのですが、お友達が遊んでいても私から片時も離れず遊びに行くことが出来ません。おもちゃを持っている時に少しでもお友達が近づくと取られると思うみたいで、何もされていなくても泣いて近づくのを嫌がります。人間嫌いなのかと心配になってしまいます。これから、幼稚園に入れるのにお友達と遊べるのが今から不安です。 最終更新:2018年5月12日 お気に入り おもちゃ 2歳 幼稚園 遊び 友達 ゆんゆんゆん コメント すーまま うちの娘も保育園入るまではそんな感じでしたよ🙌 今ではクラスの子と数名で集まっておしゃべりしながら遊んでいるみたいです🤗 5月12日 ゆんゆんゆん お返事遅くなりごめんなさい!それを聞いてホッとしました😂今そういう時期だと思ってあまり悩まずにおきます🎶ありがとうございます✨ 5月13日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆんゆんゆん
お返事遅くなりごめんなさい!それを聞いてホッとしました😂今そういう時期だと思ってあまり悩まずにおきます🎶ありがとうございます✨