再婚で子どもが新しいお父さんを何と呼ぶか悩んでいます。旦那は名前+くんで、他の子はパパと呼ぶ予定。小学1年生で変えるのは大変か悩んでいます。アドバイスをお願いします。
子連れで再婚された方にお聞きしたいのですが、
お子さんは新しいお父さんのことを何と呼んでいますか?
うちは長男が私の連れ子なんですが、付き合っていた時から旦那のことは名前+くんで呼んでいて今もそう呼んでいます。
下の子ども達は当たり前にパパと呼ぶだろうし、これからのことを考えると呼び方は変えていったほうがいいのかなと悩んでます😣
ちなみに今小学1年生です。今から直すのは子ども的にもしんどいでしょうか?💦
同じような方アドバイス頂きたいです!
再婚についての批判的なコメントは控えていただきたいです<(_ _*)>
- こあまま(6歳, 7歳, 12歳)
コメント
うみうみ*4kidsmämä
うちはお姉ちゃんが私の連れ子です☺
年長さんの秋から同棲し、年長さんの冬に再婚しました😅
同棲時は『おにーちゃん』と呼んでましたが、結婚した時に『お父さん』と呼べるようにさりげなく誘導した結果今では『お父さん』と呼んでます💡
お姉ちゃんなりに葛藤があったみたいです😣💦
こあまま
コメントありがとうございます😊
お子さんの年齢も近いしうちも年中さんの時に再婚したので参考になります💕
さりげなく誘導とはどのような感じか差し支えなければ教えて頂けませんか😣?