※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M村
サプリ・健康

本当に無知でお恥ずかしいのですが、妊娠中風疹の抗体検査で256という数…

本当に無知でお恥ずかしいのですが、妊娠中風疹の抗体検査で256という数値が出て再検査で問題なしと言われました。
これは風疹の免疫があるということですか😓?
風疹の免疫があったとしても麻疹の免疫とはまた別ですよね?
麻疹が怖いので実費でワクチン打つべきか凄く迷ってます😫😫

コメント

re.mama

私も息子の時に風疹の抗体検査で256倍で再検査😂問題なしで終わり
2人目の妊娠時も同じく256倍の数値
同じ数値なので再検査もなく
抗体付きすぎてるくらいだねって看護師さんに笑われました😅

麻疹は別なので私なら打ちます😅

• M村

M村

256は風疹の抗体ありということなんですね!✨
    今思えばあの時医者にちゃんと聞けば良かったんですが、コウノトリ観て風疹に怯える私は平常心では無くただただ怯えてました😂
    麻疹は打った方が良さそうですね!
    MRというのが麻疹と風疹のワクチンだというので風疹大丈夫なら麻疹も大丈夫なのかよくわかりませんでした💦
    回答ありがとうございました😄💕

• 5月12日

風疹と麻疹は違いますよー!
世代的に1回しか接種されてなければ抗体検査やワクチン接種した方が安心かと思います。

• M村

M村

本当に回答ありがとうございます😣😣
    別の病気なんですね!
    麻疹怖すぎますが子供がワクチン打てなくて、旦那もイマイチ危機感無いので私だけでも打ってこようと思います(´•ω•ˋ)

• 5月12日
tomo

風疹と麻疹は別ですよー
妊娠したら風疹も麻疹もワクチン打てなくなるので、二人目考えてるなら、打たれた方が良いかと

• M村

M村

回答ありがとうございます😫💕
    謎が解決してすっきりしました!
    うちは一人っ子確定なので次の妊娠は考えてないのですが、かかりつけ小児科でワクチンはないと言われたのでせめて親だけでも打って予防しようと思います😖💦

• 5月12日
ろーりー

すいません、質問している件とは別なのですが、私も先日の検査で風疹の抗体が数百倍で再検査になりました…
妊娠前に検査した時も同じ数値だったのでとにかく抗体がありすぎるのですが、問題ないんですよね…?
再検査になってしまって怖くて(><)

• M村

M村

気持ちわかります〜😫!
    めっちゃ不安ですよね💦
    私も最初の結果で、風疹にかかってる可能性とか言われた気がするんですがつわりでナーバスになってる上にそんな事言われて生きた心地しませんでした😱
    すみません、私も全然詳しくなくて256倍の意味もよく分からないのですが私自身は全然問題ありませんでした!子供も元気です!
    ひろさんも問題ありませんように😣😣

• 5月12日
  • ろーりー

ろーりー

数百倍あっても母子ともに健康なのであれば良かったです(^^)
    私も悪く考えないようにして再検査ドンと受け止めます!笑
    関係ないコメントだったのに優しくしていただきありがとうございます!

• 5月12日