※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usako
子育て・グッズ

娘がヨーグルトとミルク粥を食べた後、ゆるい便が続いて心配です。機嫌や母乳は良好なので大丈夫でしょうか?

おはようございます!7ヶ月の娘(完母)に昨日の朝ヨーグルト1さじ🥄あげました!嫌いのようで食べず3口くらいしか食べなかったです。そして夕方にミルク粥を4さじあげました。すると今朝いつもよりゆるゆるの便が続けて2回出ました。大丈夫でしょうか?機嫌も良く母乳も良く飲みます!

コメント

カミ~

ヨーグルトはお子さん用のでしたか?

• usako

usako

ビヒダスです!!

• 5月12日
  • カミ~

カミ~

うちも最初は緩くなりました。うちはヨーグルトはほぼ下痢。ほかの食べ物も初めての時は緩くなり整腸剤は常に持ってた覚えがあります。

• 5月12日
  • usako

usako

やはり緩くなっていたのですね!😳初めてのことで焦ってしまいました💦
    他の食べ物でも緩くなっていたのですね!お腹が敏感だったのですかね😲😲少し様子を見てみたいとおもいます!ありがとうございました😊💗

• 5月12日

ヨーグルト食べ始めは緩くなりました。心配になって小児科に連れて行きましたが、ヨーグルトの事を言ったら様子見になりましたよ!

おそらくプレーンヨーグルトですよね?初めての酸味にビックリしたのかもしれませんが、3口食べれば立派な方かと😊
あくまで他人の味覚ですが、
プレーンの中でもブルガリアは酸味が強め
恵が食べやすいとママさん達の中で評判です✨

• usako

usako

そうなのですね!mio10さんのお子さんも緩くなられたのですね!!では様子見ても良いのかなぁ。。。
    そうです!プレーンのビヒダスをあげてみました🥄はじめての味にびっくりした表情でした!😳😳
    恵!試してみます!お褒めの言葉もありがとうございます☺️💓

• 5月12日

退会ユーザー

もし心配であれば、乳アレルギーも疑って小児科受診して下さいね!
    何か症状が出たと伝えたらアレルギー血液検査も乳幼児医療で無料になるかと思います。

• 5月12日
  • usako

usako

そうですね!あのあと落ち着いているので様子を見てまたあげて同じようなら受診してみます😳‼️丁寧にありがとうございました☺️☺️

• 5月12日