※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anzu
ココロ・悩み

旦那の友達が浮気性で腹立たしい。旦那の周りは呑んべいばかり。自分は浮気せず、旦那は大事にしてくれるが、周囲の浮気に悩む。修羅場避けたいけど、吐き出したくて…

旦那の友達はほとんど結婚して子供がいるんですが、話を聞いてると揃いも揃って浮気性のおとこばかりです 笑
話を聞いていて、本当に腹がたつ。
周りはみんなお酒好きの俗に言う呑んべいです。
まだだれもバレてないようで…味をしめてる感じ。

先日の早朝、旦那の友達の嫁さんから
旦那の携帯に着信。泣きながら"浮気されたかも"と相談をされていました。
後々大丈夫だったのかな?と旦那に聞くと、どうやら黒です。男の友情ってなんなんですかね?
友達の浮気を止めるとかじゃなく、肩を持つ感じなのが本当にむかつく!

それに、浮気者の旦那の友達に妊娠中の私に対して
あーした方がいいよ、こうした方がいいよ、などと親としての先輩ズラ?されるのも嫌で聞き流します。
まず、そんな父親持論より、浮気するのやめたら?って言いたい。

そんな平気で浮気する呑んべいな友達からの飲み会の誘いに気持ちよくいっておいで〜なんて言えなくて
何かあっても男同士グルになるんだろうなと、真っ先に考えてしまいます。

私の旦那は、バツイチ子持ちで養育費は毎月払っていて、私と結婚してからは養育費は振込で、元嫁との子供にも会わない
私とは二度目の結婚だからもう離婚とかしたくないし、私が浮気したとしても別れないからね!くらいに言っててとても大事にしてくれてとてもいい旦那さんです。

だが!!
旦那の周りが浮気性なことが本当に腹がたつ!
私が暴露したら、どの家庭も修羅場ですよね。
奥さんたちは知らない方が幸せなんでしょうけど…

そういうグレー?むしろブラック?な
不倫とか、浮気とかそういうのモヤモヤしちゃってどこかに書きたかったので吐き出させてもらいました…

長々とごめんなさい(><)

コメント

ちょこび

友達夫婦が別れそうになっている時に全部教えてあげて、慰謝料とれるように手伝ってあげましょう😭
浮気性な旦那の友達とか、、、腹立ちますね🤯

• anzu

anzu

そうですね、そうなった時には奥さん側の味方になってあげたいし旦那さんにも死ぬほど後悔してもらいたい。
    時間の問題だなって思って見てしまうのも悲しいですけど😭

• 5月12日
M。

私の男友達も
旦那の男友達も
浮気ばかりです…😂

SNSで惚気てるなにも知らない奥さん見てると心が少し痛みます💭

• anzu

anzu

すごくわかります!!!!
    旦那さんが裏でやってることを周りは知ってる、と言うのがもう残念な気持ちになりますよね。
    素直にほっこり〜☺️って気持ちで見れない…

• 5月12日
  • M。

M。

あんなことしといて
    よーそんなん書くわ!言うわ!
    とかよく思ってしまいます。笑
    人間って怖いですね🤦🏼‍♀️

• 5月12日
♪

それはモヤモヤしますね💧
どうするのが正解なのかわかりませんが、言って修羅場にしてやりたいという気持ちが私の心には何処かにあります。笑

• anzu

anzu

旦那さんには、わざわざお前が暴露して幸せな家庭に傷をつける必要はない。と言われてるんですが、
    それも一理あるなと思う反面そーやって周りが浮気男の肩を持つからいつまでも辞めないんだよ!って思います😢

• 5月12日
ゆこ

うちもです(´•ω•̥`)
友達も浮気性
会社の人も浮気性、、、
飲み会とかほんとイヤに
なりますよね😢
会社の人は浮気してる時に
奥さんが事故にあって
すぐに奥さんのところに
帰ったらしいのですか
奥さんがTwitterに
仕事切り上げてすぐに来てくれて
ほんとに嬉しかった!
って書いてて胸が痛くなりました。
いつ逆の立場になっても
おかしくないと覚悟してるので
結構冷静に考えてます。笑

• anzu

anzu

浮気してる旦那さんたちは、自分の奥さんが浮気してたらどうしようとか悲しいとか、考えないんですかね?
    不思議な生き物です。本当に。
    そうですね…私も自分がそう言う側になるかもしれない、もしかしたらもうなってるのかもしれない、くらいには思って覚悟はしています🌧
    こんな悲しい覚悟はしたくはないけど…

• 5月12日
  • ゆこ

ゆこ

ほんとですよね( ´•௰•`)
    結婚相手以外に興味湧かない薬とか
    作ってほしいです。笑

悲しい覚悟ですよね(´・ω・`)
    本当の気持ちを言うと
    私の場合は覚悟と言いつつ
    自分が傷つかないように
    先に予防線を張ってる感じです
    (´・ω・`)笑

• 5月13日