※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
その他の疑問

私が変わってるのでしょうか?旦那が突然子供の動画を撮り始めます…撮る…

私が変わってるのでしょうか?
旦那が突然子供の動画を撮り始めます…撮るはいいんですけど無音なので撮ってるかわかんないんですよね😂だから私の話し声とか歌ってあやしてる声が入っちゃうんです。それがすごく嫌で。それを知り合いに見せたり、義母に送ったりしてると思うんです…別に撮って見せたり送ったりするのは構いません!でも一声かけるか音が鳴るようにしてほしいなって。
前に私の妹と話してる時に子供の姿だけですが動画撮られていて会話が丸々はいってました😭やめてって注意したらなんで?って言われて上記の理由を話したら、は?よくわかんねーって言われました…その後突然また撮りだしてて私のそれじゃ盗撮と変わらないからね!って声が入ってました。その動画は消してくれてなくて多分義母に送ってます。ほんと気分が悪くなります。マザコンも大概にしろって苛立ちが増します。
これって私がずれてるんですかね?😭
みなさんのお家はどんな感じですか?😭

コメント

子供を撮りたいだけなのでいちいち奥さんの確認はいらないかとー。

• じゅり

じゅり

そうですねー確認っていうか動画撮る時に音出してほしいです😂

• 5月12日
なつ

私も自分の声が動画に入るの
嫌で友達同士とかの動画でも
撮ってるのわかったら黙ります😂
自分が撮る時も一切喋りません(笑)
その気持ちすごくわかります😂

• じゅり

じゅり

わかります!友達の時も嫌なんですよね😂全く同じです!自分が撮る時と無言です😂

• 5月12日
  • なつ

なつ

とにかく自分の声が入ってるのが嫌です😫
    私も子ども生まれたら動画とるのかぁって思ったら同じ悩みが出てきそうです😂

• 5月12日
  • じゅり

じゅり

うちは帝王切開で産まれて術後寝たきりの私をほっぽといて1時間以上撮影大会でした😂
    きっと同じ悩みに直面すると思いますwうちと違って旦那さんが理解ある人だといいですね(´・ω・`)

• 5月12日
  • なつ

なつ

きっと撮影大好きなんですね😂
    あんまり動画撮る人じゃないですが子ども生まれたら撮りそうです😱

• 5月12日
  • じゅり

じゅり

子供が出来るまで撮ってるとこなんて見たことなかったんですけど変わりますね人ってw
    私も撮らなかったですけど産まれてから子供と2人っきりになったら撮ってます😂元気で可愛い赤ちゃん産んでくださいねっ😆

• 5月12日
mamari

ありのままのあやかさんと赤ちゃんとの会話が入ったものを動画に撮ってるのは許せますが、妹さんとの会話丸々入ってるのは嫌ですね💦
旦那さんのお子さん愛とマザコン具合がよく分かります笑🤣

旦那は全く写真も動画も撮らないです…それもどうかと…

• じゅり

じゅり

妹は苦笑いで呆れてましたw

私の周りの旦那さんたちも撮らないみたいです!子供への愛って言うか義母に見せた方が強いんだと思います^^;

• 5月12日
雷注意

うちは動画撮るよーとかそういうのはないですね😂
旦那さんタイプです!
だから周りの人の声は普通に入ってますけど…そんなに変なことじゃないですよ??
どこかにアップするとかそういうことはしないですけど、義母に見せるぐらいなら自分の声が入ってても気にならないです💦
盗撮は言い過ぎかと😅

• じゅり

じゅり

撮るよーは流石にやりすぎですよね😂なんか無音にしてるんで録画ボタン押した時に音ぐらいだしてほしいんですよねー
    義母も息子溺愛なので尻に敷く発言があるとチクチク来そうで嫌なんですよね😂

• 5月12日
いーきー

私は気にならないですー!

撮りたい瞬間ってあると思うんです!

• じゅり

じゅり

結構みなさん気にならないんですね!私が神経質なのかもしれないです😂

• 5月12日
ママ

お疲れ様です!完全にマザコンですね!うちもマザコンですが。
動画の会話、義母だから嫌ですね!私も絶対嫌です!
やはり男ってマザコンだからこそ奥さんの気持ちわからないんだろな。って今日も思ってました。
うちは動画じゃないけど義母と旦那のマザコンが原因での揉め事が3ヶ月も話し合いしてて未だに解決しません。
結局、旦那が母親が大好きだから何を頼んでもこりゃ無理だと思いはじめました…
でもうちもしつこくいい続けますがΣ(-᷅_-᷄๑)
頑張りましょーね!

• じゅり

じゅり

義母も息子大好きなので会話の中で不愉快にさせてしまう失言をしてしまったらと思うと嫌で仕方ないです😭
    3カ月も話し合ってるんですか!?長期戦ですね(´・ω・`)旦那さんがもう少し上手くやってくれることを祈ってます!お互いがんばりましょう!!!

• 5月12日
hyooo

私は旦那がへんなあやしかたとか、変な動きして子供笑かそうとしてるのとか常にいつも変なことしてるんですけど気にせず動画撮ってます!(笑)何も言われた事ないです!インスタとかにも載せたりしてますが、逆にみんなからは旦那さんおもしろいとか結構評判です(笑)本人からすると恥ずかしい事けっこーあると思います(笑)でも私は家でも楽しい旦那が好きなのでよく子供と遊んでるところ撮ってます⭐️でも私は自分の不細工な盗撮とかされてたら、消せと言います(笑)動画はカシャって音が鳴らないので、え?いつの間に撮ってたん?って事も何度かありますが、悪口とか言ってる時じゃなければ会話も気にしないです!(笑)さすがに悪口とか話してる時に撮られてたら消してもらいます🤣

• じゅり

じゅり

ステキな旦那さんですね✨何も言ってこないってことは旦那さんもノリノリなんですね☺️
    自分が嫌なものは消してほしいですよね😂わかりますw
    なんかアプリ入れてるのかマナーモードだからなのか全く音がならないんです😭なんか急に旦那が黙り始めてちらっと見たら撮ってる?みたいなw自分も声入るの嫌なんじゃんwやられて嫌なことはやめろって感じです😂
    消してって言って消してくれればいいんですけどね…

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私もいつの間にか撮られてるとか無理です😂しかも他人に送ってたり見せたりされたら嫌です!別に変な行動とかしてなくても嫌です!
なんか自分のプライベートを家庭以外にさらけ出したくない気持ちがあります(笑)
旦那さん肯定派の方が多いことにびっくりしました!

• じゅり

じゅり

わかります!晒されたくないんですよね!家の中での自分は自分の親にも見られたくないんです😂笑
    私もびっくりしました!もしかしたら私たちがズレてるのかもしれないですね😭

• 5月12日
ちちぷぷ

私も嫌です。同じ会話したことがあります笑
わたしがあやせ、笑ってるところを撮って義母に送ると。
自分が映ることがとても嫌だから旦那があやしてるところを撮ってあげるからと言いましたが、それは嫌なようです。嫌なのは同じなのに、、
嫌ですよね、映像に残る自分、しかもそれを人に送られてるという、、

• じゅり

じゅり

嫌ですよね😭うちも嫌がります…自己中なんですよね😭
    人に送られるが一番やです。一生残り続けますからね😭友達に見せられてるのも嫌です😭夫婦でもそーゆーとこはしっかりプライバシーを守ってほしいです笑

• 5月12日
まふぃん

ふつうは嫌ですよね。唯一、気を抜けるプライベート空間ですから(裸と同じ)。撮るなら撮ると一言言ってくれるだけでいい(一枚なにか羽織るから)

旦那さんは日常こそを録りたい気持ちもわかります。だけど、その動画が一生残るかもしれないからなるべくなら雑念を入れたくはないですね。

動画を受けとるほうも、けっこう気になります。子供の成長具合ももちろん見たいけど、各家庭のあれやこれや見たくなくても雑念が入ります(笑)

男の人は否定されるともう聞く耳を持たなくなるので、なにか褒めてあげてから動画のことを訴えてみるといいかもしれませんね!

• じゅり

じゅり

そうなんですよ!タンクトップとかでいたりするんで…胸元とかお腹のお肉とか映ってないか心配になります😂

撮るのは構わないんです!撮ってる事がわかれば😂私の声や体が映らなければ😂

わかります!もらった動画に会話とか入ってたら聞いちゃいますよね。

新しい作戦ですね!いつもは否定ばかりなので褒めてから言ってみます!

• 5月12日
あくるの

私は逆にそういう会話が入ってる方が日常感あって好きです!
あやかさんと妹さんの会話の内容が気になるようだったら、先にチェックさせてもらってそのあとお義母さんに送ってもらうとかですかね?
でも私は結構そのまんま送られちゃってます。
撮ってるの知らず話しかけてて「あ、撮ってたの?」なんて声も入ってるし電子レンジ音やお風呂が沸きました〜なんて声まで笑
後で息子が見返すことがあったらこんな感じで撮ってたんだよ〜!って見せられていいかな、って思ってます😊
むしろ私が撮るよ〜って言わずに旦那と息子の戯れを撮ってます。
そして「俺がこんなキャッキャはしゃいでるのが見られるの恥ずかしいな」なんて言ってますが知らん!とお義母さんとかに動画送ってます笑

• じゅり

じゅり

妹の会話の奴消してって言っても消してくれなかったです😂義母には送ってるのわたしには内緒にしてるんですけどもうあんなに動いたりなんか話したりするんだね!って言ってたらしく里帰りしてたので確実にあの日の動画です(´・ω・`)
    ステキな旦那さんですね✨うちのは撮るだけで話しかけたりはあまりしませんし抱っこも怖くて子供も大泣きします😂おむつもゆるくて…そーゆーとこ上達してくれればいいんですけどね😭コツとか教えても聞こえてないみたいです😂

• 5月12日
  • あくるの

あくるの

消してってお願いしたら消して欲しいですよね😤
    えっ撮るだけであやしたり抱っことかしないんですか😳
    それは…私でもお義母さんを喜ばせるために撮ってる?って思ってしまいます😅
    自分達が後で見返してニヤニヤするために撮る。お義母さんにはおすそ分け。って感じにして欲しいですね(´. ॄ.`)

• 5月12日