※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミ
雑談・つぶやき

いつ自分もしくは旦那や子供が感染してしまうかと毎日麻疹に怯えてます😭…

いつ自分もしくは旦那や子供が感染してしまうかと毎日麻疹に怯えてます😭
感染力が強いなら家族の誰かがなったら確実に皆移りますよね・・・(移らないかもしれないが)

私が高熱とかで寝込んでいようが子供の面倒を見てくれることも無く、料理もできない人だから子供にご飯さえあげられない旦那。。

あまりにも動けない時は実家が近いからそっちに泊まりに行き助けてもらってるが、麻疹となると感染力強いから誰にも助けてもらえないですよね😂

麻疹の症状も高熱が続いたり完治するまで長かったりとかなりしんどそうなので、私と子供同時になったらかなりきついじゃんー😭ってめちゃ不安です(TT)

もういっそう親子同時に感染してしまった場合入院させて欲しいですよね…
体調不良の時の食事の準備が1番しんどいーーー

コメント