※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asm❁
子育て・グッズ

コップ飲みができるようになったら、ストローマグに変えますか?コップ飲み用のマグはありますか?

コップ飲みができるようになったら、
ストローマグから変えますか??♡
またコップ飲み用のマグとかあるのでしょうか(´ω`)

コメント

mmm

waoカップ使ったりしてました。
あとは、ストローマグより掃除しやすいプラスチックのカップに蓋がついてストローさすだけのやつとか☺️

• asm❁

asm❁

waoカップ調べてみます❤
    うちの子はコップ飲みができるようになってから、どうしてもコップ飲みがしたいようでストロー出なかなから飲まなくなりました💦

• 5月13日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

コップのみタイプのマグ、ピジョンのマグマグから出てますが、うちはコップ飲みできるのにそれは独特の飲み口(形状が)してるので飲みませんでした(;´Д`)

あと倒してもこぼさないっていうコップも使いましたが飲み口が気持ち悪いのか口すらつけませんでした(笑)

結局外出時はストローマグです。。
ストロー嫌がるときは上はずしてコップ飲みさせてます(笑)

• asm❁

asm❁

コップ飲み用のマグは
    嫌がることもあるんですね(><)💦
    どうしてもコップ飲みしたいみたいで(><)
    外出先のアイデア、真似させていただきます♡笑

• 5月14日
はじめてのママリン

コップ飲み用マグも売ってますが、うちは普通のプラスチックのコップを使ってます。透明のを買い中身がよく見えるようにしました。
でもコップはご飯の時だけ、見ていられる時だけの使用にしてます。いまだに少し目を離したらぶちまけてることがあるので、自由に飲めるようにその辺に置いておくときや、外出するときはストローマグです。

• asm❁

asm❁

つい昨日、牛乳の入ったコップを逆さまにされました😭💧
    やっぱりまだまだ1人でコップ飲みさせるのははらはらするので、ストローマグになりそうですね(>_<)

• 5月14日