コメント
ママ
うちは保育園からこども園になったところです😃
育児休暇中のため短時間利用となり、帰るのはみんなより早いですが、迎えにいくと「ママ~」と駆け寄ってきて普通に帰ってくれます。こどもたちは帰る時間がバラバラなのが当たり前みたいで、迎えにいくと「○○ちゃんのママ来たよー」と言い合ってます☺️
うちの子は先に帰らなきゃいけないからというよりは、気分で「まだ遊ぶー」と拒否することはあります。
休みに入る前、延長保育で最後の方まで残ってたこともありましたが、そのときのほうが寂しそうでした😢
たま
そうなんですね☺️子供たちがそんな風に言ってると安心です🤩
保護者間の交流とかはどんな感じなんでしょうか?
時間バラバラだと、そんなにベッタリした付き合いではないでしょうか?
ママ
入園して3年目ですが、お付き合いらしいことはないです😃ただ、だんだん顔見知りになって、挨拶するようになってます☺️私は最近、下の子が産まれたので、それをきっかけに信号待ちで少し話すくらいです🐤
朝は、みんな仕事前でバタバタしてるし、帰りはバラバラなので話す時間もありません😅
これから親子遠足とかあれば、もう少し話す機会も増えるかもしれません☺️
たま
ありがとうございます!
そうなんですね!
お付き合い自体は嫌じゃないんですが
ベッタリしたのが苦手なので、どうかなあって思ってたのでそれくらいな感じだといいなあって思います😆