※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ank430
子育て・グッズ

赤ちゃん用の服や小物を収納するタンスについてアドバイスをお願いします。

赤ちゃん用の服や小物を収納するタンスを買おうと思ってるのですがこうゆうのがいいよとかなんかアドバイスあったら教えて欲しいです😂

コメント

maa

ニトリの下からあけるタイプの衣装ケース使ってますが…一歳にもなると下から開けるだけなのでいつも服を出されます(>_<)

• maa

maa

これです(>_<)

• 5月11日
  • ank430

ank430

わかりやすくありがとうございます☺️やっぱりこうゆうプラスチックのタンスのが1つずつ数が増やせるからいいですよね😳子どもが動き回れるようになると大変ですね😱😱

• 5月11日
  • maa

maa

私も増やせていいと思ったんですが(>_<)
    ちなみにうちは一歳で3段使ってますがもうパンパンです(>_<)

• 5月11日
  • ank430

ank430

そうなんですね😳😳
    そう聞くと普通の木のタンスを購入した方がいいのかな〜とか思っちゃいますよね😂👏

• 5月11日
  • maa

maa

私なら引っ越しの予定とかないなら木のタンス買います‼
    引っ越しもあるようならキャスターつきのチェストの方がいいかなと思いますね~

• 5月11日
  • ank430

ank430

すぐにはないんですけど3.4年の間にはマイホームを購入しようと考えてます✨キャスター付きの方が良さそうです🙏💕ありがとうございます☺️

• 5月11日
cecil

ニトリのはパステルカラーで可愛いのもあります

うちは5段のキャスターつきチェストを使っています

赤ちゃんのうちは5段あれば十分かと思います(*´-`)

上の子は自分で着替えができて
服の数も多いため、同じタイプの
少し幅が横長のチェストを使っています。

• ank430

ank430

これかわいいですね😳😳
    キャスター付きだと移動も楽ちんですね♪ニトリ行ってみます🤩ありがとうございます!!

• 5月11日
まっちゃ

うちは夫が使っていた普通のタンスの一段を子供用にしました。
1年後には2段とられ、2人になってさらにとられ・・・😂
結局どんどん増えていくのでスペースがあるなら最初から普通のタンスでいいんじゃないかと思いました。

• ank430

ank430

確かに...🤔🤔大きくなってくると服の量も増えてきますもんね😩
    参考にさせてもらいます🙏

• 5月11日
みえ

わたしはある程度大きくなるまでは組み立て式のクラフトのタンスを使ってました!
仕切りも細かかったので使いやすかったです😊
結局11ヶ月くらいまで使いました。
お洋服が大きくなったり、小さな赤ちゃんだった頃に使ってたもので最近使わなくなったものが出て来たのでプラスチックの引き出しに買い換えました😊

• ank430

ank430

買い換えれるように安いものを買うのもありですよね😳ありがとうございます🌞!

• 5月12日