( ¯꒳¯ )
認可は市役所通して、認可外は直接ですよー!
アロア
認可だと早くて生後56日〜預けられると思います。待機がいない地区なら途中入園可能だと思います。激戦区なら難しいです💦
mimi
認可は必ず役所を通すので、一度詳しく話を聞きに行ったほうがいいと思います。空きがある園があり、申請して通ればもちろん入園可能です。認可外は直接園に問い合わせです。
ただ、そもそも生後1ヶ月ほどで受け入れてくれる園はごく少数ですし、年度の途中で空きが簡単に見つかることもないかと思います。。
( ¯꒳¯ )
認可は市役所通して、認可外は直接ですよー!
アロア
認可だと早くて生後56日〜預けられると思います。待機がいない地区なら途中入園可能だと思います。激戦区なら難しいです💦
mimi
認可は必ず役所を通すので、一度詳しく話を聞きに行ったほうがいいと思います。空きがある園があり、申請して通ればもちろん入園可能です。認可外は直接園に問い合わせです。
ただ、そもそも生後1ヶ月ほどで受け入れてくれる園はごく少数ですし、年度の途中で空きが簡単に見つかることもないかと思います。。
「保育所」に関する質問
保育所申し込みについてわからないことがあるので教えて下さい🙇♀️ 申し込みの際の勤務時間というのは、産休前の時間ですか…?それとも育休明けて時間変更する場合は変更後の時間ですか…?(パートです)
保育士試験の実技受けたことのある方、もしくは絵が得意な方、アドバイスお願いします💦 以下の課題でこちら作成してみたのですが、いかがでしょうか?線が雑なのでもう少し丁寧に、床は横線だけで良かったかなぁと思いま…
最近保育園に疑問があります。 私の心が狭いのかなと悩んでいます。 •1歳児にアレルギーの確認をせずに蕎麦を与えようとした。 (私が蕎麦はやめてと言うと「うちはそんな気にしてられない」と言われた。) •娘の誕生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント