かな
間食しないなら、痩せるような気がします!!育児は運動です(笑)
食事制限しなくても、やせてくれないですかね…
楽観的すぎますか(((・・;)

YUくんママ
わたしは歯磨きしながら8の字に腰回ししてます😳🤟⭐️

退会ユーザー
家事してたら自然と痩せてきますよ〜🐰❤️

みーこ
プランク1回30秒のセットを1日2回、昼間と寝る前にやっていたら、1ヶ月半で7キロ落としました!
あと食事は野菜→お肉魚→ごはんの順番で、甘いものを食べるなら昼間に、パンや麺類はなるべく食べない!という感じでした!
ほぼ完ミですが、参考までに♡

ひな
自衛官の友人に、「本気で痩せたいならスクワットを死ぬほどゆっくりやれ!」と言われました😂
それだけで全身に筋肉つくから、てっとり早いって言ってました🤔

ももママ
こども一人で完母なら間食しなければそれだけでやせます!
あとは、抱っこ紐ででかける!赤ちゃんと荷物持つので、めちゃ負荷かけて歩いてるのでいいと思います。
体験談です。

ママリ
個人差あると思いますがわたしは完母で何も制限しないで10ヶ月くらいで妊娠前より痩せました!
運動するとしたら自分が続けていけるものがいいと思いますよ✨
わたしのおすすめはフラフープですかね✨
痩せるっていうより引き締めるって感じになると思いますが^_^;
10代の頃は外でやるの恥ずかしくて家の中でやってました(^-^)笑

退会ユーザー
ジリアンのDVDを毎晩子どもが寝たあとやってます🙌1日20分でしっかり運動できるのでいいですよー!

ととこ♩
好みじゃないかもしれませんが…
私は体重が減っても体型が産前と変わってしまったことがショック(全体にボテッとしてウエストとか締まりのない体型になっちゃいました)でWARNER先生の骨盤シェイクダンスっていうやつをDVDで毎日やってます。個人的には楽しいです。人には見られたくないですけど、赤ちゃんは最近は私が腰振ってるのを笑って見てます😅
あと寝る前に30分くらい柔軟に重点を絞ってヨガをやってます。
それでだいぶウェストが戻ったり体が締まったかなとおもいます。
コメント