※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃん
子育て・グッズ

トミロン100を処方された場合、授乳は控えた方が良いですか?服用後の授乳のタイミングについて教えてください。

歯医者に通院しており、今日トミロン100が処方されました。授乳は控えたほうがいいでしょうか?授乳しても大丈夫な場合は、服用後どのぐらい時間を空ければ大丈夫なのかなども教えていただけると助かります。

コメント

とらきち☆

授乳中だということは、伝えましたか?
伝えていたら問題ないのですが
私はメイアクトとか出したり、出されたりすることが多かったです。

調べてみるとトミロンも授乳中だと言われて出すこともあるようです

私が薬剤師さんに言われていたのは、授乳は特に気にせずしてオッケー!ただし、赤ちゃんがあまりにも下痢とかしたらやめてもよい。と言われました。
わたしの場合は、風邪とかで出ていたのですが子供が下痢しました…かわいそうで薬はやめました。

風邪なので耐えれば大丈夫ですが、歯科で出ていますよね?歯茎が腫れたりしてますか?その場合だと飲まないと治りが悪いから3日分くらいでてますかね?それは飲んだほうがよいかなとおもいます😃

• とらきち☆

とらきち☆

あ!歯科衛生士です😃

• 5月11日
  • こうちゃん

こうちゃん

ありがとうございます!
    授乳中だということは伝えてあります。下痢することとかがあるんですね…でも、薬剤師さんが大丈夫というのであれば大丈夫そうですね!
    ちなみに歯列矯正の治療で4日分処方されて、飲みきるように言われました。

• 5月12日
  • とらきち☆

とらきち☆

薬剤師さんに伝えていたら大丈夫ですよ❗

大人でも抗生剤はお腹ゆるくなりますからね…私なんてかなりいたくなります( ̄▽ ̄;)

矯正ですか~✴がんばってくださいね❗それならがんばって飲もう!ってなりますね( *´艸`)

• 5月12日
  • こうちゃん

こうちゃん

矯正がんばります!詳しく教えて頂きありがとうございます!

• 5月12日