※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

7ヶ月の子がおそらくコロナになりました。わたしが4日ほど前に発症し簡…

7ヶ月の子がおそらくコロナになりました。
わたしが4日ほど前に発症し簡易キットでコロナ陽性でした。解熱し鼻やのども落ち着いてきたかなという頃に子どもが発熱し38度台後半です。
外にはでておらず、授乳も続けていたのでおそらくうつったのだと思います。

念のため#8000に電話したところ今の状況では様子見でいいとのこと。
いつもよりぐずぐずでだるそうな感じはありますが母乳も飲み、おしっこも出ています。
明日も熱が続けば受診したほうがいいのでしょうか?それとも哺乳など変わりなければ様子見でいいのか…。
祝日だしかかるとしても当番医です。

受診の目安など教えてください。

コメント

ママリ

哺乳出来て尿量確保出来ていれば私ならわざわざ受診しないです💦
哺乳量低下あれば脱水の可能性あるので受診しますが💦

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    急いで受診する必要はなさそうだなと思いつつみんなには行け行けと言われ悩んでました😂
    手元に解熱剤ないのでそれだけ不安ですが、症状落ち着くの待つしかないし…と思ってます…

• 10分前