※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃
お金・保険

保証料についての明細が分かりません。Apple保証延長と紛失補償は必要でしょうか?

カテゴリー違ったらごめんなさい!
詳しい方教えてください😭

旦那のスマホはauのiPhoneなんですけど、毎月アップルケアの保証でiPadとあわせて1600円くらいとられます😅
明細には
▼AppleCare&端末サポート/税込み 961
Apple保証延長/税込み 756
Apple保証延長・紛失補償/税込み 205
と書いてあります。
iPadも持っているのですが同じ項目でそれぞれ、423円、213円で合計636円取られています。

Apple保証延長とApple保証延長・紛失補償は違うものですか?
また入る必要はありますか?

私はAndroidだしdocomoなのでauのこともiPhoneのことも全然わからなくて💦💦
教えてくださいm(_ _)m

コメント

ぴの助

auで勤めてました。(育休中です)
Applecareの保証延長という項目が普通の保証です。
紛失保証というのは普通の保証+紛失した時に警察に届け出を出して受理されると、2万〜3万前後(機種によって違います)で同じ機種が再購入出来るオプションです。
分割途中でよく無くす方は入る方がいます。
今まで無くすことは無かったり、前の機種など残っている人は入る必要は無いと思います!!
結局紛失保証入ってもプラスで3万位払わないとなので…😱💦

• ぴの助

ぴの助

補足ですが、Applecareに入っていない場合は自然故障に限り1年の保証が付いているので、普通の保証が延長という表記になっています。
    ちなみに購入から2年で自動廃止されます😁

• 5月11日
  • ☃

詳しく丁寧にありがとうございます!!!

旦那は無くしたことはないので紛失補償はやめることにします💦

• 5月12日