※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーまま
子育て・グッズ

朝、オムツ替え中に赤ちゃんが急に体を左に傾け、右足を上げて回ろうとした。首の角度が気になり、寝返りは大丈夫か心配に。首をまっすぐに戻してあげた。首が座ってなくても寝返りするものかな?

今日の朝、オムツを替えようとゴロンってさせたら、体を左に傾けて、右足をあげてクルッと回ろうとしてました!!!!

びっくりして、寝返りするか見ておこうと思ったけど、首がえらい角度に曲がってて怖くなって思わず首をまっすぐなるようになおしてあげました。

首が座ってなくても寝返りするもんなんですかね??

コメント

なつ

うちの子はしちゃいました😅

• あーまま

あーまま

そーなんですか!!!!
    するもんなんですね♬

• 5月12日
Rmama

うちは寝返りまではいかなかったですが、生後2ヶ月で首がすわり、その前から身体を横向きにすることはありました!

• あーまま

あーまま

首が座るの早かったんですねー!!!!

• 5月12日
なのか

首すわり前ですが横に向いて頑張ってます😁
首が曲がるというのは、ぐわって後ろに反れてるやつですかね?
あれは頑張ろうとするときに自然になってしまう体勢な気がします、うちもそうですし寝返り練習してる赤ちゃんの画像でよく見るような☺

• あーまま

あーまま

そーなんですか!!!!
    普通のことなんですね♬

• 5月12日
きっき

うちの娘、産まれてすぐから、体を仰け反る事が多かったのですが、今では毎日頭と足でブリッジしてます…もはやプロレスラー…
首はまだ完全に座ってないようですが、私よりよっぽど首は強そうです。

• あーまま

あーまま

なんだか逞しいですね!!!!

• 5月12日