コメント
ぬぴ
私なら子供が気に入った方をはかせます😃
\( ˆoˆ )/
両親がくれた履き慣れたものにします(^^)
義両親には、
「これがお気に入りで〜」とか言ってしのぎます(笑)
-
さっちゃん
近所に義両親住んでるもので…子供に「前まで履いてたやつは置いていきなさい。明日からコレはきなさい」といわれてしまいました💦
あ〜…どうしよう…- 5月11日
-
\( ˆoˆ )/
うわ〜、いやな感じですね😓
私ならその時は愛想笑いで誤魔化して両親がくれたものを履かせます(笑)
お子さんはまだお気に入りとか分からない年齢ですか?🙂
義両親からもらった靴は靴箱にいつも隠しておいて、○○の靴はこれよ と両親のくつを意識としてすり込みます(笑)
子どもがこの靴がお気に入りでお義母さん達からもらった靴は履かなくて…😅 と済ませます!- 5月11日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
実両親に買ってもらった方履かせます😆
義両親には実両親からのプレゼントの靴だとは言わずに"子供がこれ履きたがってしまって😅せっかく買っていただいたのにすみません😂"とか適当に言っておきます(笑)
-
さっちゃん
それが子供が嬉しそうに「ジィジに買ってもらったの!」と報告してたので…´д` ;
いまは実両親に買ってもらった靴を勝手に捨てられないか警戒してます💦- 5月14日
このは
うーん、義理のご両親、買う前に一言聞いて欲しいですね😅
でも私なら義理両親の方を履いて、親には理由を説明して謝ります😓
自分の親はいくらでも理解してくれるけど、義理の両親とは頑張らないと関係性を維持するのが難しいからです。
-
さっちゃん
そうなんです…それかせめて選択権欲しかった…
実両親は義両親に対してなにかと我慢してくれてると思います💦なので、余計に申し訳なくて…
ありがとうございました- 5月14日
しろくま
状況を見て判断すると、途中で履き替えても良いのかなと思いました(^_^;)
お子さんが埋もれやすい競技はご両親からプレゼントされた靴、単独で分かりやすい競技には義両親からプレゼントされた靴…なぁんてそんなうまくいきませんよね💦
運動会に履く用はすでにあるので、次遠足の時に履かせて頂きますね!とか(^_^;)
-
さっちゃん
その手もありましたね。
ありがとうございました😊- 5月14日
はじめてのママリ🔰
私なら2つ持っていきます(笑)
-
さっちゃん
ありがとうございました😊
- 5月14日
さっちゃん
やっぱりそれがいいんですよね…💦
お姉ちゃんとお揃いが好きな子なので義両親の方になりそうな気がします(・ω・`)
そうすると、私の両親に申し訳なく感じてしまって…