※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡ちゃんママ
子育て・グッズ

お子さんの熱が40度で、バナナと水分は摂取していますが、食欲はない状況です。坐薬を使うタイミングについて悩んでいます。

お子さんが熱がある時
どういうタイミングで解熱剤を使いますか?
坐薬があるのですが熱ってむやみやたらに下げていいもんじゃないですよね?
現在40度。今バナナ1本と水分もたくさんではないですがとれています。
みなさんなら坐薬使いますか?
熱は高いけど全く飲み食いできないわけではないので悩んでいます。

コメント

まめ

ぐったりしてたり
寝苦しそうにしてたら使います!
あと手足があったかくなって
熱が上がりきってるタイミングでいれますね(^-^)!

• M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

ぐったりしていてお昼寝してないのに数分寝て起きてを繰り返してグズグズしてます😭
    手足もあったかくなくてまだ熱上がりそうでこわいんですけど、上がりきってないのに下げちゃだめですよね💔

• 5月11日
  • まめ

まめ

ねれてないのなら
    体が休まらないので
    とりあえず使ってあげてもいいかもしれません(。•́-ก̀。)
    熱が高いと体力の消耗もすごいので……
    上がり切ってる時に使うのがベストですが
    わたしならもう使っちゃうかもです!
    とりあえず
    ゆっくり少しでもまとまって寝れるようにしてあげます😌

• 5月11日

食事はとれなくてもいいですが、水分とれないのはまずいのでそしたら解熱剤ですね。あとは熱でうなされてまったく寝れない場合もですね。
うちの子たちは40度の熱とかも過去にありましたが、今のところ解熱剤使ったことはないです。

• M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

うちの子も40度超えは3回目なんですけど
    これまでは食欲もなく夜も寝れずだったので迷わず解熱剤使ってましたが今回はフルーツやゼリーなら食べれて水分も少しずつ飲めてるので迷ってます😭

• 5月11日

退会ユーザー

水分とれているなら私なら使いません💡でもうなされてるなら使います!

• 5月11日
えん

機嫌が悪かったりぐったりしてたら使います。

熱が高くてもスヤスヤ寝てる、普通に遊んでるなら使いません。が…40℃ならゆっくり寝れる様に寝る前には解熱剤使いますかね〜〜

• M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

数分寝て起きて泣くを繰り返してます😭
    お昼寝もほぼしてないのでこれは寝苦しいに入りますかね?💔

• 5月11日
  • えん

えん

入ると思います!きっとしんどくてゆっくり寝れてないんだと…。私ならその状態だと、解熱剤使います‼︎
    ゆっくり寝るのが一番のお薬だと思うので🙂

• 5月11日
ぽてと

インフルの時に、熱が高くて夜眠れないと可哀想なので体力回復のために夜だけ使ってあげるといいよって言われました😊昼間は熱があっても戦わせてあげてってことでした!

ももたろう

我が家の場合は基本水分が取れていて、寝れていれば座薬は使いません。反対に高熱のせいで寝れないようでしたら、体を休ませる目的で座薬を使う時もあります。熱を下げるというより、休ませて体力の消耗を減らすという感覚ですね。

M♡ちゃんママ

皆さんありがとうございます。
まとめての返信で申し訳ありません。
きついのか泣き始めてしまい、熱も40.7度になったので今坐薬を使いました😭
アドバイスや経験談ありがとうございました!