コメント

まめ
ぐったりしてたり
寝苦しそうにしてたら使います!
あと手足があったかくなって
熱が上がりきってるタイミングでいれますね(^-^)!

退会ユーザー
食事はとれなくてもいいですが、水分とれないのはまずいのでそしたら解熱剤ですね。あとは熱でうなされてまったく寝れない場合もですね。
うちの子たちは40度の熱とかも過去にありましたが、今のところ解熱剤使ったことはないです。
-
M♡ちゃんママ
うちの子も40度超えは3回目なんですけど
これまでは食欲もなく夜も寝れずだったので迷わず解熱剤使ってましたが今回はフルーツやゼリーなら食べれて水分も少しずつ飲めてるので迷ってます😭- 5月11日
-
退会ユーザー
水分とれているなら私なら使いません💡でもうなされてるなら使います!
- 5月11日

えん
機嫌が悪かったりぐったりしてたら使います。
熱が高くてもスヤスヤ寝てる、普通に遊んでるなら使いません。が…40℃ならゆっくり寝れる様に寝る前には解熱剤使いますかね〜〜
-
M♡ちゃんママ
数分寝て起きて泣くを繰り返してます😭
お昼寝もほぼしてないのでこれは寝苦しいに入りますかね?💔- 5月11日
-
えん
入ると思います!きっとしんどくてゆっくり寝れてないんだと…。私ならその状態だと、解熱剤使います‼︎
ゆっくり寝るのが一番のお薬だと思うので🙂- 5月11日

ぽてと
インフルの時に、熱が高くて夜眠れないと可哀想なので体力回復のために夜だけ使ってあげるといいよって言われました😊昼間は熱があっても戦わせてあげてってことでした!

ももたろう
我が家の場合は基本水分が取れていて、寝れていれば座薬は使いません。反対に高熱のせいで寝れないようでしたら、体を休ませる目的で座薬を使う時もあります。熱を下げるというより、休ませて体力の消耗を減らすという感覚ですね。

M♡ちゃんママ
皆さんありがとうございます。
まとめての返信で申し訳ありません。
きついのか泣き始めてしまい、熱も40.7度になったので今坐薬を使いました😭
アドバイスや経験談ありがとうございました!
M♡ちゃんママ
ぐったりしていてお昼寝してないのに数分寝て起きてを繰り返してグズグズしてます😭
手足もあったかくなくてまだ熱上がりそうでこわいんですけど、上がりきってないのに下げちゃだめですよね💔
まめ
ねれてないのなら
体が休まらないので
とりあえず使ってあげてもいいかもしれません(。•́-ก̀。)
熱が高いと体力の消耗もすごいので……
上がり切ってる時に使うのがベストですが
わたしならもう使っちゃうかもです!
とりあえず
ゆっくり少しでもまとまって寝れるようにしてあげます😌