※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまママ1208
子育て・グッズ

赤ちゃんがエアコンの風や音で泣くのは、エアコンが原因か気になるようです。赤ちゃんにエアコンは大丈夫でしょうか?

夜中寒くなるのでエアコンつけると風や音が不快なのか泣きます(O.O;)(oo;)
エアコンは赤ちゃんには良くないのでしょうか?

コメント

なちゃんmama

エアコンは乾燥もしますしあまりよくないと思います。
我が家は寝る前に部屋をストーブで温めておいたり、布団に湯たんぽを入れて温めたりしています。

寝るときは加湿器だけつけていますよ。

• ゆうまママ1208

ゆうまママ1208

やっぱりそうですよね。
    ちょっと湯タンポ入れてみます!

• 10月30日
やまだてつ

暖房つけると乾燥するので、赤ちゃんは嫌がるかもしれないですね。
あとは暑いとか、エアコンの光が気になるとか?
うちはこの時期、スリーパーを着せて、モコモコの毛布を一枚かけて快適そうに寝ています!
赤ちゃんは大人より暑がりなので、大人から見たら少し寒そうなくらいでも良いかもしれません!
ちなみにこの時期、エアコンはつけず、寝室の夜間の気温は20℃前後で、加湿器で湿度50%くらいにしています。

• ゆうまママ1208

ゆうまママ1208

やっぱりそうですよね~。
    布団はかけても嫌がるのでスリーパ着せると肩や背中が冷えないしいいですよね♪

• 10月30日