旦那さんに言われたことで自分の中で引っかかることがあったのですがす…
お世話になります。
旦那さんに言われたことで自分の中で引っかかることがあったのですが
すぐには言えず、ラインでこう言われたことが嫌だったとその時自分が思ったことを伝えました。
でもそのことに関しての返信は全くなく、
帰ってきてからもそのことについて何も触れませんでした。
私も、旦那さんも悪気があってそんな風に言ったわけじゃないんだ...
と言い聞かせて、普通に接しようと思うのですが
やっぱりその事が引っかかり、普通にできません。
普段は仲がいいと思いますが、
お互いに不器用で気持ちを伝えたりすることは上手ではありません。
どうしたら良いのかわからず、ただ気持ちがもやもやしています。
アドバイス頂けますでしょうか。
- りんごのほっぺ(3歳3ヶ月)
コメント
まま
私もよくその場では伝えたいことがまとまらず後から思ったことなどラインで伝えたりします!☹️
ずっと1人でモヤモヤしているのも嫌なので、私だったらラインみた?とか、思ったことをもう一度自分の中で整理して旦那さんに言ってみたりします!🙋♀️
退会ユーザー
ラインとかで言いやすいのはわかりますが、ちゃんと目をみて話したほうがいいと思いますよ☺️
私なら、ライン読んでくれた?と切り出します!
-
りんごのほっぺ
そうですよね、やっぱりちゃんと面と向かって話をするのがいいですよね😣
普段はふざけたりするのですが、
自分の言いたいことなど、特に言いにくいことは面と向かって言えない事が多いです😫
でも、結局もやもやしてるのではしょうがないですもんね。
帰ってきたら話してみます🙂
ありがとうございます🙇♀️- 5月11日
とぴ
私はなかなか言い出せず、溜め込んで数日後に言い出すタイプです。(しかも、大概夜中💦)
「あのね、モヤモヤしちゃってね、寝れなくて辛いから思ってること全部言ってもいい?」と伝えてからバーーーッといろいろ話します。
ふくちゃんさんのような場合だったら、「頭が冷えてから考えて、ラインで送ってみちゃったんだけど、どう思ってるかなぁ?」とでも聞きますねー
-
りんごのほっぺ
その気持ちすごくわかります😣
私の場合はその時に言うと、
感情的になって言葉や口調がきつくなってしまいがちと言うのもあります。
後は私が我慢すれば...と思うのですが、結局自分の中だけでは処理できないんですが😂
帰ってきたら旦那さんと話してみようと思います🙂
まるも
私も気持ちをうまく伝えれず
一回手紙にして渡して見たら
すごく伝わりました
直接だとやはり感情的だし
ラインでも やっぱり なにか違うというか
手紙どうですか??🤨
-
りんごのほっぺ
手紙...そう言えば昔はよく書いていました😳
手紙で伝えると言うのもいいですね🙂
直接話すと上手く言えないことでも
手紙ならお互い冷静でいられますもんね☺️
りんごのほっぺ
私は結局態度に出てしまうのに、素直になれなかったり我慢したりしてしまう事がよくあって😣
そうですよね、帰ってきたら聞いてみて、話ができるようにしたいと思います🙂
ありがとうございます🙇♀️