コメント
あんまんまん
ベビーくもんではないんですけど、ベビーパークという親子教室に通い始めました。
脳の発達は3歳までに決まると言われているらしくて、ベビーパークでは五感を刺激したり発達に応じた遊びなど様々なことを教えてくれます。
決して教育ママでもないし天才に育てたい訳ではないんですけど、刺激を与えるにしてもどうせなら質のいい刺激を与えたいなと思いまして😅
月謝は高いですけど、息子のためになることだし、なにより自分も楽しいです❣️
退会ユーザー
8ヶ月から通っています!
ベビーくもんは、
・読書の習慣をつける
・たくさんの言葉を知る
・心や感情を育てる
ことが核にあるのかなと思っています。
絵本、カード、童謡CD等を受け取り、自宅で一緒に読んだり歌ったりすることがメインになります。教室に行くのは月1回で、子どもとの関わりについて冊子に沿って先生と話をします。
返信されているコメントを見ますと、おそらくベビーくもんよりも上の方が行かれている教室や、リトミックのような所が良いのかなと感じました!ご参考まで。
ゆうりんママ
私も天才に育てたいわけでは全然ないんですが、転勤族で近くに知り合いなどもいなく色んな人と接する時間もあまりないので、何か通わせて感性を育てたほうがいいかなぁと思ってます😊
自分自身の気分転換にもなりそうですよね!!