妊娠11週で、お腹の違和感やつわりで辛い気持ち。ストレスや涙も。同じ経験の人いますか?気持ちが憂鬱です。
妊娠11週です。
なんだかなにが辛いのか分からないけど、気持ちが辛くなってしまいます。
お腹に赤ちゃんがいるからお腹の違和感はしかたないのは分かってるんですが、
その違和感も辛いし、仰向けで苦しいし、子宮が大きくなってるから頻尿だし。
つわりはピークは過ぎたみたいですが、まだ吐き気はあったり少しだるかったり、だからあんまり外出もできなくてストレス貯まっているのか、ホルモンの関係で情緒不安定なのかイライラしたり、すぐ涙出てくるし。
なにが1番辛いのかなんなのか分からないのですが、とにかく辛い😢
こんな人いますか?
気持ちが憂鬱です。。
- ちびすけ さーや(6歳, 8歳)
anan
初めまして☺️
お気持ちわかります。私もまだ悪阻に悩まされており、いつ終わるのか分からない不安を感じています。
まだ安定期でないので、外出もそれほどしておらず、気分転換が上手にできていないと自分自身感じています。
地元も離れており、東京に引っ越して来たため、知り合いもそれほどおらず、日中の話し相手もいないので、時間も全然過ぎず、辛いです。日中涙が出て来たりもします。
いっそ1ヶ月くらいあっという間に過ぎてほしいと毎日願ってます。
なので、同じような状況の方はさーやさんだけではないです😌今はお互い辛いですが、元気な赤ちゃんに会うため一緒に頑張りましょう♪
コメント