コメント
はなはな
産褥ショーツはいらないのですか??
あとは、ペットボトルにつけるストローはかなり重宝しました!
それと、みどりさんの退院着ですかね?
5人の母
箱ティッシュ、充電器、母乳パット、フェイスタオル、ペットボトル用のストローホルダー、
産後シャワーなど入れるんであれば、普段使ってるシャンプー、コンディショナーを別の容器に入れて持って行った方がいいですよ(*≧∀≦*)
-
まる
お返事ありがとうございます(^ ^)
参考になります(^ ^)!- 5月11日
ろーず♡
汗ふきシート重宝しました。産んですぐお風呂入れないし産むのに汗だくだったので(笑)
-
まる
お返事ありがとうございます!
汗拭きシート用意してなかったので、用意したいと思います(^ ^)- 5月11日
-
ろーず♡
1人目大川で産んだので懐かしいです♪ご飯も美味しいので産後も快適でしたょ✨
- 5月11日
-
まる
産後も快適と聞いて安心です(^ ^)
出産頑張ります\( ˆoˆ )/- 5月11日
りょう(23)
私が出産したところは子供用の服しか持っていくものなくて何の準備もしなくて良かったです😊
-
まる
産婦人科によって色々なんですね!- 5月11日
えり
大川で出産しました!😊基本的セットはくれるのでお産セットは必要なかったです。産褥パットも各サイズもらい足りなければ病院の自販機でも購入出来ました!
あって良かったのは 産褥ショーツ、母乳パット、充電器、タオル、メディキュット、歯磨きセットとかですかねー 毎日お茶とコップも来るのでストローホルダーは使わなかったです😅
-
まる
お産セットは貰えるものと知りほっとしめいます。
教えていただき、ありがとうございます(^ ^)!!- 5月12日
悠
私も入院するとき、少なすぎて不安でした笑
でも、大丈夫です!!
洗濯機と乾燥機が無料で使えるので
好みとかがあるのなら
柔軟剤、洗剤ですかね^^*
乾燥機は電気乾燥機らしくて、1時間したら取り出してくださいって書いてあります。
乾かない場合も、たまにあるのでハンガー持っていってました^^*
出産したあと四日間くらいは
シャワーあびれないので清拭のタオルはもらえるのですが
足りない場合は、ボディーシートなど持っていくといいかもです!!!
あとは、髪の毛をとぐ、くしがありませんでした!
パジャマは貰えるのですが
半袖で、膝くらいまでの長さのワンピースみたいなパジャマなので
下にタイツや、上はカーディガンを着てる人もいました!!!
あとは、退院するとき、動画を取っていただけるので
気になるのなら、ヘアアイロンや、化粧品を持っていくのもいいかもしれません!
あと、車に乗って病院を出ていくところまで動画を取られるので
洗車、してたほうがいいかもしれません!
私、知らなくて旦那が後悔してました💦
-
まる
詳しい情報ありがとうございます〜(>_<)!!
洗濯機も無料で使えるのは安心です(^ ^)
ほんと持参品が少なすぎると不安になりますよね!
退院時そこまで動画に撮られるんですね!笑
洗車しておきたいと思います(^ ^)
ちなみにお産セットの中に乳頭保護クリームとかって入ってますか??(>_<)- 5月13日
-
悠
お産セットの中には入ってませんでしたー!
確か
臍の緒消毒セット
産褥ショーツ2枚
産褥ナプキンLサイズ、Mサイズ、Sサイズ
カットコットン
使い捨ての骨盤矯正ベルト
が入ってたと思います!!- 5月13日
-
まる
ご親切に中身の詳細までありがとうございます〜(>_<)!!
本当に助かります(^ ^)
骨盤矯正ベルトまで入ってるんですね!驚きでした(^ ^)- 5月14日
-
悠
私の場合、使い捨て骨盤矯正ベルトは
もったいない、もったいないって思って
結局使わず、、になってますが笑
いえいえ、出産頑張ってください٩(ˊᗜˋ*)و- 5月14日
-
まる
本当にありがとうございます!(^ ^)
出産頑張りたいと思います💕- 5月14日
凛澪まま
もうすぐお子さんに会えるんですね!おめでとうございます☺️
今年の頭に大川で出産したんですが、持っていったもの貼っておきます😃
個人的にはトイレに流せるお尻拭きは重宝しました(お風呂に入れず気持ち悪いのもあるけど、トイレットペーパーで拭くのも擦れて痛かったら…と考えたりしたので😅笑)
スリッパも持っていったのですが、結局使わずでした😅
冬ではないので、靴下を履いたりしなければ産院のでも大丈夫かな?と思います(靴下履く場合はきつくなると思うので持っていった方がいいと思います🙆🏻)
あとは、着圧ソックスも持って行ってよかったです!(足が浮腫んでパンパンになったりしたので😂)
残りは退院前に、自分と赤ちゃんの退院服を持ってきてもらうくらいですかね?お父さんも一緒に写真も撮るのと、車出てていくとこまで撮ってくれるので車は少し綺麗にしてた方がいいかもしれません🤣
-
凛澪まま
あと乳頭保護クリームは授乳の時にスタッフさんに「おっぱいが痛くて切れそうです…😭」って伝えたら小さいサイズのバーユをくれました!(多分今も貰えると思います…( 'ω'))
中身がなくなったあとも買った大きいサイズのバーユを詰めて持ち歩き用に使ったりしてます(´∀`*)- 5月14日
-
まる
いよいよなんですが、初めての出産でわからないことだらけです😊💦
持参リストありがとうございます!!
トイレに流せるお尻拭きと着厚ソックス持参したいと思います(^ ^)
乳頭保護クリームについても、教えていただきありがとうございました🙇♀️!!- 5月14日
まる
お返事ありがとうございます!
ペットボトルのストローを用意したいと思います(^ ^)