※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともす
子育て・グッズ

バンボのベルトを取り外した後、再度取り付けることは可能でしょうか?

バンボのベルトは、裏側からハサミなどを使って取り外しはできるとネットであったのですが、取り外したものを再び取り付ける事は可能なのでしょうか・・・?

コメント

04ちゃん

ベルトが外れない様に、プラスチックの留め具で止めてあると思うのですが、それを外すときに、穴が広がりすぎない様にうまく取れば、再度取り付けできますよ。

ただ、我が家は、子供が大きくて、バンボに入れるのも大変だった時期があったり、面倒くさくて再度取り付けることはありませんでしたが(笑)

• ともす

ともす

穴が広がりすぎないようにすればいいんですね!
    ありがとうございます!

確かにあのベルトをまた付けることは無さそうですね・・・(^^ゞ

• 10月30日
  • 04ちゃん

04ちゃん

そうなんですよ。
    大きめの子がきっちりハマっていると、ベルトが邪魔になるし、動く様になって、隙間ができると、今度は子供が抜け出したくて、バンボごと転んでしまう事もあるんですよね。私の友達の子が、よく抜け出そうとして転がってしまい、カタツムリみたいになってました。

• 10月30日
  • ともす

ともす

カタツムリ!想像すると可愛いですね。本人は必死なんでしょうが(^^ゞ
    とにかくベルトは必要なさそうですので取ってみます。
    ありがとうございました(^_^)ノ

• 10月30日