※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

性別確認は20週で分かりますか?女の子が欲しかったのに男の子だったり、逆に夫や身内からがっかりされた経験はありますか?

性別確認は何週で分かりましたか?
20週でわかりますか?

例えば女の子が欲しかったのに男の子だったり、またその逆だったり、夫や身内からがっかりされたかたいますか?

コメント

みぃ

性別は19週で分かりました。今回は、つわりが酷かったので女の子かなぁ~って期待してたのに男の子でした😫私と私の親は、男の子だったのでガッカリしてましたが、服とかおさがりきくしぃぃかなぁって思います😊

• あおい

あおい

性別が同じだとお下がりが活用できるのでいいですよね。ありがとうございます!

• 5月11日
aona

1歳の娘がいます。
8ヶ月まで、昔ながらのエコーしかない病院だったのもあってか、断言はしてもらえませんでした。
そこでは分娩ができなかったので、8ヶ月からは分娩ができる産院へ通いました。そこは4Dエコーだったので、初めて行ったときにすぐに教えてくれました!
女の子は間違いなことがあるので「たぶん」という言葉付きで、4Dエコーのある産院であればふつうはもっと早く分かると思います!
男の子は早い人が多いですよね5ヶ月入ったくらいで知ってる人も結構います!

• あおい

あおい

そうなんですね、いまは4Dの時代なんですよね!ありがとうございます!

• 5月11日
あー

15週でわかりました!

• あおい

あおい

そうなんですね、
    ありがとうございます!

• 5月11日
y❤︎

17週と18週で分かりました!

私自身も周りも女の子希望だったので
良かったね!と言われがっかりされる
ことはなかったですが、旦那は男俺
一人だけ..と寂しがってました😂

• あおい

あおい

ありがとうございます!女の子二人なら、旦那さまは、メロメロ間違いなしですね!

• 5月11日
かえで

私は長男が17w
次男が14wで確定でした😳❤️

• あおい

あおい

ありがとうございます!14週、早いですね(^-^)

• 5月11日
  • かえで

かえで

エコー中にたまたま、
    おちんちんが、ぷるんってなびくような感じで一瞬うつりこんだんです😳笑
    心拍確認できるかドキドキしたあとは、性別わかるまでワクワクドキドキですね💓

• 5月12日
  • あおい

あおい

そうなんですね、そういう場合もあるんですね!!かわいいですね(^-^)本当にドキドキしますよね、心拍の確認までもそうとうドキドキですけどね(;>_<;)わたしは2回流産経験があるので心拍確認されずに流れてしまいました。

• 5月12日
ぽん

わたしら8ヶ月までわからなかったです!

• あおい

あおい

そうなんですね、エコーのときの赤ちゃんの向きとかですかね。
    ありがとうございます!

• 5月11日