子育て・グッズ 2回食になりもうすぐ1ヶ月半ほどですが、食べる量が増えません😌💦2回で10… 2回食になりもうすぐ1ヶ月半ほどですが、食べる量が増えません😌💦 2回で100g行けば食べたなー✨って感じで、大体1回40g前後です…食材は色々試してみていて、食べることが嫌いとかではないようです。 なのでそこまで心配はしてないのですが、メニューを参考にしようとインスタを見ていると、みなさん結構食べてるなぁ👶と… 同じ時期にこれくらいの少食だったお子さんをお持ちの方、その後、量は増えていきましたか☺️? 最終更新:2018年5月12日 お気に入り 1 食材 体 インスタ ダッフィー (3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳) コメント あゆあん こんにちは😊 その頃は、もっと食べませんでした💦正確に計ってませんが、5口で終わりなんでザラでした😅 最近1歳になってようやく食べ始めました✨これも今だけのブームかもしれませんが😱 5月12日 ダッフィー 回答ありがとうございます* そうだったんですね☺️ 食べる日、食べない日とムラがある訳ではなく、基本食べない感じでしたか?💦 それでも1歳になり結構食べてくれるようになって良かったですね😌❤️ うちも食べるブーム到来するといいです👶✨ 5月12日 あゆあん 食べる日は1週間に1回くらいでしょうか😔基本、食べませんでした💧 先輩ママさんもよく言いますが、いつかは食べるようになると思って気長にやりましょう🎉 5月12日 ダッフィー そうなんですね😌 今の時期は食べてくれたらラッキーくらいに思って、のんびりやりたいと思います⑅︎◡̈︎*💓 ありがとうございました* 5月14日
ダッフィー
回答ありがとうございます*
そうだったんですね☺️
食べる日、食べない日とムラがある訳ではなく、基本食べない感じでしたか?💦
それでも1歳になり結構食べてくれるようになって良かったですね😌❤️
うちも食べるブーム到来するといいです👶✨
あゆあん
食べる日は1週間に1回くらいでしょうか😔基本、食べませんでした💧
先輩ママさんもよく言いますが、いつかは食べるようになると思って気長にやりましょう🎉
ダッフィー
そうなんですね😌
今の時期は食べてくれたらラッキーくらいに思って、のんびりやりたいと思います⑅︎◡̈︎*💓
ありがとうございました*