※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

2回食になりもうすぐ1ヶ月半ほどですが、食べる量が増えません😌💦2回で10…

2回食になりもうすぐ1ヶ月半ほどですが、食べる量が増えません😌💦
2回で100g行けば食べたなー✨って感じで、大体1回40g前後です…食材は色々試してみていて、食べることが嫌いとかではないようです。
なのでそこまで心配はしてないのですが、メニューを参考にしようとインスタを見ていると、みなさん結構食べてるなぁ👶と…

同じ時期にこれくらいの少食だったお子さんをお持ちの方、その後、量は増えていきましたか☺️?

コメント

あゆあん

こんにちは😊
その頃は、もっと食べませんでした💦正確に計ってませんが、5口で終わりなんでザラでした😅
最近1歳になってようやく食べ始めました✨これも今だけのブームかもしれませんが😱

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます*

そうだったんですね☺️
    食べる日、食べない日とムラがある訳ではなく、基本食べない感じでしたか?💦

それでも1歳になり結構食べてくれるようになって良かったですね😌❤️

うちも食べるブーム到来するといいです👶✨

• 5月12日
  • あゆあん

あゆあん

食べる日は1週間に1回くらいでしょうか😔基本、食べませんでした💧

先輩ママさんもよく言いますが、いつかは食べるようになると思って気長にやりましょう🎉

• 5月12日
  • ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね😌
    今の時期は食べてくれたらラッキーくらいに思って、のんびりやりたいと思います⑅︎◡̈︎*💓
    ありがとうございました*

• 5月14日