線路に置き去りの事件を見て怖くなりました。子供が一歳なので、防犯ブザーや携帯を持たせるしかできない不安があります。働いていると送り迎えも難しくなります。
線路に置き去りの事件を見てとても怖くなってしまいました。今一歳なので自分の手元にいるうちはまだ登下校とか心配もないですが、、、
防犯ブザー持たせたりキッズ携帯持たせるくらいしか出来ないですよね💧
働いてたらそんなに毎日送り迎えも出来ないだろうしとか考えてたら先の事がすごく不安です。
- ぴぴ(7歳)
コメント
ぺん
知らない人でも怖いのに顔見知りの犯行とも憶測でテレビで言われてて顔見知りなら防犯ブザーやキッズ携帯もどうしようもないよなぁって思いました…(; ゚゚)怖いですよね…
mama
怖いですよね💦私もまだ3か月の娘なので、登下校の心配はありませんが…今後を考えるととても怖いです。
GPSがあったとしても不安ですよね💦
家計もあるので働かない訳にもいかないし…
毎日祖父母に送迎をお願いする訳にも…
あちこちに防犯カメラの設置とか、街全体が協力しあわないと難しいですかね。。
-
ぴぴ
GPSとかもありますね💡
つけた方が少しでも心配紛れそうです😭❗️
こういった事件みると、家の近くとかでって感じですよね、、😭
うちも娘なんです。。
男の子のママも心配でしょうけど、高校生くらいになったら女の子だと更に心配出てきちゃいます、、💧
家の前までバス通学とかの世の中になってほしいです😫- 5月11日
A&C
ほんとに怖いですよね💦
防犯ブザーとかもいざとなったら鳴らせないかもしれないですよね😖
ほんとにブザーとか持ち歩かないといけない世の中になっちゃいましたよね!
-
ぴぴ
それ私も思ってました💧
子供なんて軽いし、さっと連れてかれたら鳴らしてる余裕なんて無いな、、なんて😫- 5月11日
ぴぴ
そういったこともありえますよね💧
昔友達のお母さんに殺されてしまったっていう事件もありましたし、、
心配尽きないですよね😰😰😰
ぺん
ありましたね…
同じ事件を言われてるのかわかりませんが実家の秋田でお友達のお母さんに殺された事件がありどこで何があるのか分からないなぁと思いました……。