※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばや
子育て・グッズ

ストローマグの練習中、飲み物がこぼれてしまい悩んでいます。子供が下手なのか、みんな同じなのか不安です。将来的に上手に飲めるようになるでしょうか。

ストローマグの練習をしています。
自分で吸って飲むことが最近出来るようになったのですが
口にふくんだ半分くらい?は口からこぼれて襟元が濡れてしまいます
うちの子が飲むのが下手なんですかね?
みなさんこんなもんなんでしょうか。
いずれちゃんと全部飲めるようになるのかな???

コメント

うちの子は毎回ほぼほぼ出てました🤣ごくんしてないから全部出てたと思います🤣
今はもうちゃんと飲めるようになりました✩*॰¨̮すぐ上手になりますよ(*^^*)

最初うちもそうでしたー🤣🤣

チョコビスケット

うちの子も最近始めたばかりですが、自分の口の中にどれだけ入るかがまだわかっていないようで、たまに吹き出します😂
最初の頃よりはだいぶ上手にはなってきたので、練習すれば上達するはずです(o^^o)

口を閉めて飲み込むことがまだできないんだと思います(^^;
ストローだと自分が思っているよりたくさん吸い込んでしまうので出てしまうのかなーと。。
コップや汁物で口を閉めて飲み込むことを先に覚えるとこぼさず飲めるようになりますよ!

ひぃ

うちもほぼ垂れ流しだったので、
ストロー早々にやめました😄
水も麦茶も哺乳瓶でした!
1歳なって久しぶりにストロー使ったらサラッと飲んでました😄😄