※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochinana
妊娠・出産

自然に陣痛が来ず、計画分娩で促進剤の予定。経験者のアドバイスを求めています。

予定日超過1日目です…
来週の火曜日までに自然に陣痛が来なかったら、計画分娩で、水曜日にバルーン、木曜日から促進剤の予定です。
自然に赤ちゃんが降りてくるのが望ましいですし、希望してますが、子宮口も閉じてて、赤ちゃんも週数の割には降りてきていないそうです。一昨日くらいから、オリモノが少し塊で出てきたりしていますが、お腹が張ったり、前兆がありません…
促進剤も痛いと聞きます。。。
促進剤を使った方や超過しても生まれたよ!など経験者の方よろしくお願いします。

コメント

栞ママ

私は予定日+2日目に破水し、入院‥陣痛は来ても頭が降りてこず子宮口全開にも関わらず産めずに予定日+4日目に促進剤でした💦
促進剤を使っても使わなくても、陣痛の痛みは変わらなかった気がします‥30時間以上掛かったので、陣痛続きすぎていただけかもしれませんが(;ω;)
ただ、促進剤を使うと母乳が出るまでに時間が掛かるなんて話も聞きました( ´д`ll)

• mochinana

mochinana

促進剤を使うと母乳が出なくなるのですが( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    それも困りますが(இдஇ; )
    自然に陣痛が来ても促進剤打つ場合があるとは知っていましたが、
    栞ママさんもそういう体験をなさったのですね!!
    栞ママさんは母乳の出はどうですか???

• 10月31日
  • 栞ママ

栞ママ

出ないというか、出始めが遅くなるって聞きました( ´д`ll)
    私は、入院中はほとんど出ず‥退院した次の日からおっぱいカチカチになり、桶谷式へ行きました(;ω;)
    でも、1ヶ月くらい混合でしたが、1ヶ月検診後からは完母になり安定していますよー♬
    私は、自然な陣痛から遠のいてしまい、一度鎮静剤からの促進剤でした💦

• 10月31日
  • mochinana

mochinana

お返事ありがとうございます(`・∀・´)
    いまは完母なのですね!安心です(b・ω・d)
    まずお乳がでるか心配ですが苦笑

• 11月1日

予定日1週間超過で促進剤を入れて、4時間で産まれました♡︎(°´ ˘ `°)/
促進剤も、普通の陣痛もたぶん痛くなったら同じだと思いますよ。促進剤の方が進みが早いというだけで○
ちなみに、促進剤は、レベルがあって、お腹にモニターをつけて張りを見ながらそのレベルを時間ごとに上げていきます↑↑
効果があれば、低いレベルのまま分娩になりますし、全く陣痛を感じられなかったら少しずつレベルを上げます。
朝から初めて、夕方にはおしまいです。
わたしは10時に初めて、12時にはかなり痛くなってて、子宮口は3センチしか開いてなかったですが赤ちゃんがかなり降りて来てたので3時20分に分娩室に移動し、20分で産まれました♥︎︎∗︎*゚
かなり早かったです!
同じ時間、同じ日に予定分娩で入院した方も居ましたが、その方はわたしよりずっと上のレベルの促進剤を入れてたのに「何も感じません…」とか言ってるのが聞こえました!( *˙0˙*)
そういう人も居ます。そういう人は、夕方には打ち切りにして、また翌朝から促進剤投与を始めます○

塊のオリモノは卵膜栓だと思います。ゼリーみたいなやつですよね?
卵膜剥離(内診グリグリ)で剥がれた部分が出てるんです。
わたしは軽く両手に山盛りくらいで続けました○

• mochinana

mochinana

詳しく教えていただいてありがとうございます(`・∀・´)
    MAXの痛みがずーっと続くと聞きました…正直ビビりまくっています。
    色々促進剤の進み方などかなり詳しくおしえてくださり、すこしは気が紛れました(人●´ω`●)

オリモノは出産前の兆候だと思ってきたのですが( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    ちょっと残念です(இдஇ; )

• 10月31日

退会ユーザー

ずっとMAXではないですよ*ˊᵕˋ)੭
    レベルが上がっていくにつれて、効いていればだんだん痛みが増してきます○
    最初は、おーっとっと、生理痛かな?位でした!
    自然にくる陣痛と違って、促進剤は一度波に乗ればあとは早かったりするので、お母さん的にはスピード出産の方が楽ですよ(*´∪`)
    頑張ってくださいね!

• 10月31日
  • mochinana

mochinana

お返事ありがとうございます(`・∀・´)
    波にのってくれると早いのですね(b・ω・d)
    産後の回復もはやそうですねぇ(*`・з・´)!!

• 11月1日
あーちゃ

予定日から5日後に出産しました!
私の場合飲むタイプの促進剤でしたが痛みが全く来なく、結果9錠飲んでやっと痛みにつながりました。
促進剤は陣痛を起こすものなので痛いと思いますが、痛みに弱い私でも耐えれたので大丈夫ですよ!!
元気な赤ちゃん産んでください(^-^)

• mochinana

mochinana

わたしの病院は点滴から始めるそうです!!
    あたし注射さえも毎回ビビりまくってるんです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    赤ちゃんに会えると思うと嬉しいですが、今は、痛みの恐怖の方が勝っています( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• 10月31日
ショーン

まったく産まれる気配ないよ
言われてたけど
予定日の次の日に産まれました

• mochinana

mochinana

そういう場合もあるのですね!!
    わたしも促進剤の前にベビには生まれてきてほしいです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• 10月31日
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ

何時間も陣痛に耐えたのに、お産が進まず促進剤(*_*)
促進剤使うと今より痛くなる!?とか思ってて怖かったんですけど
でも促進剤入れたら、なぜか陣痛がすーっと楽になって
一時間もしないうちに出てきましたww

• mochinana

mochinana

促進剤の効き目も個人差があるのですね(`・∀・´)!
    私の周りは痛すぎて帝王切開にした人もいて、正直ビビりまくってます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• 10月31日