※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよママ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘を持つ主婦が働く方法と、娘を預けることについて相談です。

完母の8ヶ月の娘をもつ主婦が働くにはどうすればいいでしょう?

また私が見えないとすぐ泣くのですが、預けられるものですか?

コメント

mama👧💜

搾乳してフリーザーバッグにいれて預けるとかですかね?抵抗がないならミルクが1番楽だとは思いますがダメですか?ママが見えなくて泣くのはみんな同じです!大丈夫です🙆

• ぴよママ

ぴよママ

解答ありがとうございます!
    ミルクは全く飲ませたことがなかったので抵抗がある、というよりは不安です。
    見えなくて泣くのがみんな同じと言って頂けたの心強いです!ありがとうございます!

• 5月11日
  • mama👧💜

mama👧💜

ネットからミルクの試供品がもらえたりするので試してみたりするのもいいかと思います♡ちなみに私は預けるときはほほえみのキューブタイプにしてます!
    保育士で0歳児見てましたが、朝は泣き声のオンパレードですがそのうちみんな遊びに夢中になっちゃうので大丈夫です(笑)預けるとき泣かれると辛いですがお迎えのときの子どもの笑顔は疲れ吹っ飛びます❤️

• 5月11日
にゃんこ

うちは完母寄りの混合で6ヶ月の4月から保育園に行く予定だったので3月から母乳は朝晩の2回にして昼間は粉ミルクと離乳食に変えて慣らしてから入園にしましたよ。

娘は元々母乳も粉ミルクも好きだったので問題ありませんでしたが私の方が飲ませないとおっぱいがカチカチになって初めは辛かったです😅

今は私のおっぱいもリズムができてきて昼間飲ませなくても張らずに朝晩の授乳時間に合わせて生産しているようです(笑)

娘は初日のみ泣いたようですが、今は先に登園しているお友達を見つけると遊びたくてそちらに釘付けで母なんてどうでも良い感じです😭

お迎えに行くと満面の笑みで出てきてくれますが…

私も初めは罪悪感がありましたが毎日刺激を受けて楽しそうな娘を見ているとこれも良い選択だったのかな?と思います。

うちの園は粉ミルク持参でしたが、園で決めた粉ミルクを飲ませる所もあったのでメーカーで飲む飲まないがあると更に大変かもしれませんよ。

• ぴよママ

ぴよママ

実体験ありがとうございます!
    おっぱいはるの辛いですよね💦でも、生産量がみあってきただなんて娘さんと共に成長しているんですね!すごいです!

園で決めたメーカーがあるとは思い付きもしませんでした!ありがとうございます!

• 5月11日
ゆりな

現在産休中、保育士をしている物です。
預けたいというのは保育園に預けたい、という事でしょうか?
もし保育園に預けたいようであれば、粉ミルクの練習も必要かとは思います…。母乳を預けられるところもあるのかもしれませんが、大半の保育園が衛生面の都合もあり、完全粉ミルクオンリーのところが多いです。
0歳児の今の段階で預けたいのであれば、園では粉ミルク、家では母乳とかにしている人もいるので、そのようにしてみるのも良いかもしれないです。

それでももし、完母が良いのであれば離乳食で栄養が取れるようになる1歳児クラス以上で預けるのが良いかと…。
仕事を優先されるのか、お子さんを優先されるのかで変わってくると思います!説明が下手ですみません…💦

• ぴよママ

ぴよママ

解答ありがとうございます!
    詳しくかいて頂いたお陰でとてもわかりやすいです!
    現実的にはミルクの練習をして預けるか、1歳以上のクラスか、になりそうです。全くビジョンが見えなかったので助かります!ありがとうございます。

• 5月11日
ゆりな

上のコメの補足ですが、最初は慣れずに泣いてしまうかと思いますが、だんだんと慣れていきますよ^ ^
私の体験談ですがむしろ、0歳とか小さい時から預けた方が園に慣れるのも早かった印象です!

• ぴよママ

ぴよママ

補足ありがとうございます!
    小さいうちから預けることに罪悪感があったので慣れるのも早いといって頂けて良い面もあると安心できました!

• 5月11日