※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

バウンサーに乗せる頻度について相談中です。

バウンサーを使っている方に質問です。
今日バウンサーを使い始めて、めっちゃ良い!と思っています。
なのでこれから授乳以外の時間はバウンサーに乗せる気がするのですが、みなさんそんな感じですか?
あまりバウンサーに乗せすぎるのも良くないのかなと思っているんですが、どうなのでしょうか。

コメント

Lundy

うちはバウンサー大活躍しました!夜も寝せてる事もありました💦
大きくなってからは自分で揺らすようになり音楽に合わせてビョンビョンしてる動画は宝物です❣️

• みん

みん

私もバウンサーに慣れてしまったら、夜もバウンサーでしか眠れないんじゃないか…と思っています😥
    自分で揺らせるようになったら楽しいでしょうね💓

• 5月11日
ろーるぱんな

乗せすぎも良くないかと思います
うちの子はバウンサーに乗せるのは
夕方〜夜の2時間くらいです💧
まだ3ヶ月で首はほぼすわってますが、腰がふにゃふにゃなので

• みん

みん

やっぱりそうですよね😥
    泣き止まないとかとかに乗せる感じですか?

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

バウンサー使ってますー!
うちの子は1時間くらいしか大人しく乗っていないので、抱っこしたり、エルゴやスリングに入れてみたり、ベッドに転がしてみたり、交互にやっているので、バウンサーに乗ってる時間はトータルで3時間くらいです!

• みん

みん

そうなんですね!
    私はいまもずっと足でゆらゆらしながら携帯いじってます😅ちょっと泣いてもこれで寝てくれるのでめっちゃ楽してるんですが、これじゃダメですよね😅

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際どうなのかはわからないですが、バウンサーにずっと乗っていると運動が制限されるので寝返りなどをしようとする機会がなくて、運動発達が遅れると聞いたので乗せすぎない方がいいのかなーと個人的には思ってます💦

• 5月11日
ひーかす

基本的には布団でゴロンとさせています。
その頃はご飯作る時や、ご飯を食べているときだけバウンサーに乗せていました😌
もうすぐ4ヵ月ですが今でもほとんど布団でゴロンとさせていますが、グズったらバウンサー、それでもグズったら抱っこ、機嫌良くなったらまたゴロンとさせています🙋
基本的には横になるのが嫌になった時と、お風呂入るの待っているときだけです🙋🌟

• みん

みん

やはり基本はバウンサーではない方が良いですよね😥
    いまバウンサーに乗せて足で揺らしてあげるたけで寝てるので、このまま怠惰生活になってしまいそうです😅
    1日の使う時間決めようと思います!

• 5月11日
hi-chansmama

うちの子は洗濯干してる間とかご飯食べてる間に起きてる時は載せてます😊
友達の子供はバウンサーが大好きでどこに行くのにも持ち歩いて常にバウンサーで寝てましたよ😊

• みん

みん

いまはゆらゆらしておかないと布団より泣くので、待たせておく時に乗せるのは出来ない感じです😥
    でもゆらゆらしてあげたら寝てくれるのでとても便利なので、ずっと乗せてしまいそうです😥

• 5月11日
  • hi-chansmama

hi-chansmama

ゆらゆらして寝てくれたら助かりますよね😊
    うちの子はバウンサー乗せたら目がぱっちりあいてキョロキョロはじめちゃいます😅
    いい感じにバウンサーも活用して寝かせたらいいと思います😊

• 5月11日
ぽん太☀︎*.。

乗せすぎもよくないですよ〜☺️
抱っこできる時は抱っこしてあげて、家事などする時にのせるとかのがいいと思います☺️!
うちの子もバウンサー活躍してました!!

• みん

みん

やっぱりそうですよね😥
    まだ乗せただけでは全然ダメなのですが、ゆらゆらしていると寝てくれます。
    なので寝たらいろいろと出来るのですが、やる事が終わったら下ろしてあげた方が良いという事ですよね?

• 5月11日
  • ぽん太☀︎*.。

ぽん太☀︎*.。

ゆらゆらして寝ちゃった時はそのままにして、家事とかしてました!!私は起きるまでは寝かせてました!家事が早く終わって、赤ちゃん寝てたら、自分はひとまず休憩してました!!☺️

• 5月11日