NHKの未払いについて、契約前の分も請求されるかどうか知りたいです。
NHKについてです。
一人暮らしから今まで払っていませんでした。約四年くらいです!
そこで今まで払ってなくて途中から契約して払い始めた方、契約前の分も請求されましたか?教えてください
- ま(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
あやか
特に前のは請求されてませんよ!
つーゆー
引っ越してから
ずっと無視し続けてましたが
娘が見ているのもあって
半年後にNHKに加入しましたが
加入した月からの支払いでした!
-
ま
うちも引っ越して1年経つんですがそろそろ契約しようかなと、、、
ありがとございます- 5月11日
チョッピー
請求されませんよ〜言っていいのかわからないですが…
なるべくできる限り契約しない方が良いですよ😓元々NHKはみていないのですが、NHKだけは家を買ってしまったし仕方ないかと思ったのですが…
見ていないのに、VSチャンネルとかもインターネットの関係でみれるようになっているとかで、いきなり3倍くらいの契約書を持って来ました😨
-
ま
うちもその考えでしてなかったんです、、でもNHK職員が私一人の時によくくるのでストレスで!笑
もう払ってしまおうかと思いました笑
うちはアパートでBSは見れませんがそれでもBSの金額も請求されますかね?- 5月11日
-
チョッピー
わからないです…ジェーコム加入者対象でNHK加入を再契約させていたので🤔
ジェーコムのお客様相談室に電話してジェーコム自体やめるって言ったら、加入しなくて良くなりました😅- 5月11日
-
ま
ジェイコムも入ってたんですか!?
それはお金かかりますね、、- 5月11日
オレンジさるぼぼ
究極、契約した月にテレビ買いました!と言えば大丈夫です(^^)
-
ま
ありがとうございます🤭👍
- 5月11日
ま
ほんとですか!
請求されるとびくびくして契約してませんでした!笑