コメント

みきたんたん
あ、使えますよ!イオンのテナントの服屋さんで500ポイントくらいあるのでお使いになりますか〜って言われて使いました♡

サニグレ
ポイントではなくてWAONですか?
WAONとWAONポイントは別物かと思うのですが…
WAONが電子マネーで、ポイントはWAONでお買い物した際にもらえるポイントだった気がします(イオンにあるWAON専用機でWAONにかえられます!)
WAONでしたら、イオンモールの専門店でもほぼ使えると思いますよ!
ほぼ、と書いた理由は、某アリオ内にあるスタバでnanaco支払いしようとしたら「取り扱っていないんですー」と言われた事があったので。
同じ市内にあるイオンモールのスタバは、WAON使えるのになー…w

みっ
皆さんありがとうございます!!!
携帯変えたら貰ったんですけど使い方分からなくて😅
紫のものではなくて、確認したら電子マネーの方でした😭
おそらく使えますよね!!!!笑
助かりました☺️❤️

みきたんたん
上に書いたのはmimiさん宛に書いた内容でした💦カムセリさんに返信してしまいました😭すみません!
サニグレ
横すみません!
使えるところもあるんですねーーー!!!勉強になりました!
情報ありがとうございます!
みきたんたん
紫色っぽいワオンポイントカードっていうカードのことかな?と思い書きました! 普段は食料品やミニストップやイオン系で提示してポイントだけ貯めてたんですが、ある時お店の方から言われて…
ミニストップでも会計809円とさで1000円に10円玉探してたら9円の端数ポイント使いましょうか?って言ってくれました。単に『早くしろ』って思われただけかもしれませんが😂
使えないところもあるはあるんでしょうね💦
みきたんたん
電子マネーの方でしたか!失礼しました😂 イオン系列のショップ(専門店)とかは確実使えると思います。あとはネットでも使える店舗調べられるので確認してみてくださいね✨
サニグレ
あれも確かにWAONポイントですね。
WAONポイントと電子マネーWAONポイント…
間際らしいからネーミング変えて欲しいw
でもほんと、勉強になりました!
あれは謎のポイントだったので…wありがとうございます😊
みきたんたん
たしかに紛らわしいです😭
電子マネーのポイントは基本マネーの方に移行できるポイントって認識で、WAONポイントカードはためてって、お店で使えるポイントカードって認識で基本いいと思います✨
電子マネーのポイントはマネーに変えちゃった方が一番わかりやすく使えますよねきっと。支払いがWAONとかなら😁