コメント
ともちん
柴田クリニックで10月分娩予約をしていたものです(*^^*)
親の介護等のやむを得ない理由で、立て続けにスタッフが辞めてしまうことになり、安全なお産ができないということで、分娩中止を決断したそうです!
気に入ってたので残念でしたが、他の産院に変えました(;ω;)
りんりん
助産師さんが辞めてしまったから、だと聞きましたよー。
-
ショコラ
教えて下さり、ありがとうございます🌠
- 5月12日
ショコラ
ありがとうございます🌠
ネットでの評判が良く、一人目をそこで産もうと思い8wで分娩予約したところもー予約いっぱいで断られ、二人目はそこで産みたいと思い気になっていました。
理由がわかり良かったです。
ともちんさん、気に入っていた理由は何ですか?
ともちん
ちなみに6月末までの分娩予約の方は、そのまま柴田クリニックで産めるそうです!
その後はとりあえず、お産以外の産婦人科としてやっていくそうですよ(*^^*)
ショコラ
ありがとうございます。
理由がわかり良かったです。
ともちんさんがその産院を気に入っていた理由は何ですか?
ともちん
私はいつも病院行くと緊張しちゃうのですが、看護師さんや助産師さん、みなさんやさしくて、先生もエコーじっくり見せてくれてここが頭で〜など説明もしてくれるし、そんなに口数の多い方ではなかったですが安心できました(*^^*)
元々私も友人の紹介で行ったので詳しく知らなかったのですが、通い始めてから毎回のエコーのDVD録画してくれたり、個室があったり、LDRだったり、分娩費用が安かったりするのを知って、良いところだらけでした☆
なので聞いた時はショックで固まりました…(;ω;)