※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょーじ
家事・料理

作り置きおかずを作ってる方いらっしゃいますか〜❓これ作っておいたらめ…

作り置きおかずを作ってる方いらっしゃいますか〜❓
これ作っておいたらめっちゃ使えるものとかオススメのもの、ありますか?
つくりおきでも冷凍保存でもなんでもかまいません🙌

今週から働き始め、てんやわんやなので、皆さんのテクニックお聞かせください🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

コメント

じょーじ

ちなみに、わたしは今週は、
お弁当用は、つくりおいといたハンバーグや、月曜日につくりおきのサイトでみたおかず何種類かと、冷凍食品でしのいで、
夜ご飯は、カレーや肉じゃが、シチューと、まぁ食材の似たものばかりを出しました😂😂😂😂

しかも、シチューは保育園のお昼のメニューと被ってしまって反省です、、笑

a...

子供用は、娘が大好きな茄子の煮浸し、なめ茸、マカロニサラダはストックしてあります😂冷凍してるのはハンバーグ、魚(味付け済)、冷凍うどんです💦
旦那用は、つまみになる…もやしピリ辛ナムル、タコ胡瓜キムチ、ポテトサラダとかです💦

deleted user

ほうれん草とコーンのソテー
ミネストローネ
豆腐と野菜入りハンバーグ
ピラフ
炒飯
お肉とゴボウとしめじのしぐれ煮
きんぴら
なんかはよく冷凍させてます(^^)/

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

キャベツや人参等、和風にも洋風にもなる野菜と、きのこを何種類かレンジでチン!
そのままタッパーにいれておきます笑
レンチンしてあるので、そのままドレッシングでサラダもヨシ!
味噌汁の具にしてもヨシ!
肉だけ買って来て炒めてもヨシ!

あとは、肉に下味つけて冷凍しておいて、食べたい時に凍ったままフライパンにいれて焼いて食べてます!
豚肉+生姜+ニンニク+麺つゆ=生姜焼き
鶏肉+玉ねぎ+トマトケチャップ=トマト煮風

くらいですかね💦💦