※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡
子育て・グッズ

子供がプレーンヨーグルトにりんごジャムを入れて舐めた場合、蜂蜜は入っていないので大丈夫ですか?

たった今、プレーンヨーグルトにりんごジャムを入れて食べていたら子供が手を入れその手を吹く前に舐めてしまいました(>_<)
ジャムの瓶を見たところ蜂蜜は入っていませんでしたが
大丈夫でしょうか?
離乳食でプレーンヨーグルトは出した事はあります。

コメント

リンゴアレルギーは無くて、はちみつ、黒糖入っていなければ大丈夫だと思います🙂

• K♡

K♡

黒糖入っていませんでした!黒糖も危ないんですか!?

• 5月11日

退会ユーザー

黒糖もはちみつと同じで、ボツリヌス菌感染の危険性があるので一歳まで与えないようにと言われています🙂

• 5月11日
  • K♡

K♡

そうなんですね!知りませんでした!ありがとうございます(*^^*)

• 5月11日
maa

大丈夫だと思いますよ^ ^
とりあえず、今日1日新しい食材をあげずに様子見でいいと思います!
うちの子もよく突っ込んで来ます…
ヒヤヒヤしますよね。
美味しそうだったのかな?^ ^

• K♡

K♡

午後の離乳食はいつもあげてる食材あげて大丈夫ですか?

そうなんですよね。すぐ手を伸ばして人のご飯取ろうとしてきます(^^;

• 5月11日
  • maa

maa

全然大丈夫だと思いますよ^ ^
    いつものメニューとか!
    うちの子もですよ…笑
    この前は冷奴と玉子豆腐に人差し指ブスッと突っ込んでました笑
    夜はどうしても別々になっちゃうのでいつも伝い歩きで行ったり来たり忙しそうに寄って来ます(><)

• 5月11日
  • K♡

K♡

ありがとうございます(*^^*)

子供の手の届かないように遠くにおいても私の膝の台にしてよじ登ってきます😂離乳食は途中で飽きて遊び始めるのに人が食べてると欲しくなるんですかね?子供も大人も同じですね笑

• 5月11日
  • maa

maa

うちの子もよじ登ります笑
    子供って器用に登りますよね…
    ほんと同じですね!笑
    美味しそうに見えちゃうのかな?
    なんでも人のもの興味あることはいいことだし良しとしよう!と割り切ってます…
    とりあえず自分のご飯食べちゃってよーて思うことは何回もあります笑
    お互いがんばりましょ!

• 5月11日