
コメント

りぃりぃ
鶏レバー冷凍ストックしていますよ〜(*^^*)白い余分な部分切り取ってお湯沸かしてる間に牛乳に漬けて臭みとって茹でてその後はペーストにするかみじん切りにしています(*^^*)

ぴーちゃん
私は最初だけお湯で作れるレバーペーストで試して、大丈夫だったら売ってるレバーを使用してました☆
難しくはないですが、少量しか使用しない時期であれば残った分を冷凍して使いました。
家庭でレバーを食べない人が多いからBFで使うのかな?と思います!
うちはあまり冷凍しないで、大人も貧血対策〜!とレバニラとか唐揚げにしてますよ!
-
アセロラ
唐揚げなどにしてってすごいですね♡
尊敬します(´・ω・`)
初め食材慣れるまではベビーフードしてみます♡ありがとうございました♡- 11月1日

こめわんこ
切りながら、脂肪と血を除きます。冷水につけて軽くもんで血を抜く、を3回繰り返して終わりです。
その日買ったものをその日に処理してその日に調理します。
先々月あたり?の今日の料理ビギナーズのについてました。
でも、やる暇なくて、ベビーフードですσ(^_^;)。
-
アセロラ
なんだか聞くだけで難しそうですね…慣れるまではBFあげてみたりもしてみます♡ありがとうございました♡
- 11月1日
アセロラ
すごいですね♡
ちょっと時間ある時にでもチャレンジしてみます(*´˘`*)♡ありがとうございました!