コメント

りぃ(26)
サイズアップするか
ほかのメーカーにるかえてみるか
ゲンキ☞ムーニー☞パンパース☞メリーズ☞グーンの順で大きいような気がします!
パンパースは背中漏れが酷いので
ムーニーのS使っていて
メリーズSもらったところ
ムーニーより大きいので
ムーニーサイズアップより
メリーズSのほうがコストがいいのでメリーズSつかってます!

Sou mama
我が子も同じでした😅
パンパースお腹は余裕あるのに 太ももがキツそうでした💦
メリーズの同サイズに変えたらピッタリでした!
メーカー違うと足回りやお腹周り少し違うみたいなので、色々試してみるのも手ですよ😊
-
まい
メーカーによって微妙に違うんですね💦新生児のときに色々試してましたが、今改めて比較すると違いが明確に分かりそうですね✨サイズアップかほかのメーカー品も試してみますね。ありがとうございます😊
- 5月11日

ママ
体重何キロですかー?とりあえずM買ってみてもいんじゃないかなとおもいます(^^)うちもウエストは1でしたが太ももムチムチなのでMサイズに2ヶ月半過ぎた頃から使ってます😂
-
まい
今は体重6600gです。体重だけでサイズを選んでいましたが、同じような理由でサイズアップされてる方も多いので、変えてみて良さそうですね✨さっそく買いに走ります❗️ありがとうございます😊
- 5月11日

退会ユーザー
パンパースはウエストゆるめ、太ももキツめのオムツです(ᵔᴥᵔ)
なのでパンパースSが入らなくても
グーンやメリーズなどの作りが大きめなオムツならまだ余裕がある可能性が高いです!
-
退会ユーザー
ちなみに、3ヶ月半で7.8kgありましたが
その頃まではグーンのSでした😂
むやみにサイズアップするとコスト的にもったいない気がしますよ!- 5月11日
-
まい
そうなんですね❗️知りませんでした😳参考になる情報をありがとうございます😊サイズアップを考えてましたが、まずは別メーカーのものを試す方が良さそうですね✨今ある分が無くなったら、他のものも試してみます!
- 5月11日
-
まい
サイズアップすると、値段も上がるんですね😰かなりの消耗品だから、少しでも安い方がいいですもんね💦グーンは新生児に試したぐらいなので、この際改めて試そうと思います✨ありがとうございます😊
- 5月11日
-
退会ユーザー
1パックの値段は変わらないですが
1パックの枚数が少なくなっていきます😂
なのでオムツ1枚の単価も高くなります!
パンツよりテープのがまだ枚数多いし安いです💡
コストを考えていくなら
いかに長く一つのサイズを使うか、
いかに長くテープタイプのオムツを使うか
です(ᵔᴥᵔ)!
なかなか難しい時もありますが😂- 5月11日
-
まい
テープの方が安いんですね!これまた初耳でした😂
いかにテープタイプの小さいサイズでまかなえるか、色んなメーカー品使い比べてみようと思います😤そうこうしてるうちにサイズアップしそうですけど🤣
たくさんの情報をありがとうございます😊- 5月11日

mina
これからだんだん動き始めるのでパンツタイプを3ヶ月からはいてます☆★
パンパースは漏れやすいので、ムーニーの世界初のうんちポケットのパンツはまだ漏れた事ないです✌︎
メリーズは蒸れないし、フィットして◎
型が付く様であればサイズアップですね
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
まい
うちも足をバタバタさせることが増えてきたので、パンツタイプの方が楽なのかな〜って考えてたところです✨
サイズアップもいいですが、この際だから他のメーカーのオムツを試してみますね。ありがとうございます😊- 5月11日

ルナ
うちもパンパースのS使っていて、太ももに跡がつくようになったので、サイズアップしました💦
ウエスト部分も1でした👍
試供品の手触りがパンパースよりもムーニーやメリーズのほうがよかったので、思い切ってメリーズのMに変えました!
パンパースよりも大きいと聞いていたのに、ウエスト部分は1じゃきつきつだし、太ももも若干跡がつきます💦
パンパースのほうがウエスト部分伸びたので、止めやすかったなぁとは思います😰
-
まい
情報ありがとうございます✨手触りは他の方がいいですよね✨私も新生児のときに色々使って、メリーズやムーニーがふわふわに感じました😊
メリーズはウエストが伸びないんですね💦これからお腹もどんどん丸くなりそうですし、悩むところですね😅- 5月11日
-
ルナ
パンパースは紙って感じがしますよね😅
メリーズウエスト伸びないですし、浅い?のかいつもおむつペロっとお腹のところ折れてしまってます笑
ムーニーも購入してるので、ムーニーも使ってみますが、おむつ難しいですよね😰- 5月11日
-
まい
そうです、まさに紙です🤣(笑)
ウエストが伸びないのは、これからお腹がどんどん丸くなるにつれ、ずり落ちてきそうですね😅
しばらく使い続けてみて、どれが合うのか探ってみます✨- 5月11日
-
ルナ
紙ですよね笑
これつけてて、痛くないのか気になります笑😂
フィットしてるような気はしますが、いつもめくれてるのはどうなのかなぁとうちも模索中です😭
合うのが見つかるといいですね✨- 5月11日
-
まい
カサカサで擦れそうですよね😅一度、赤ちゃんになって体験できたらいいのに、と思います(笑)
お互いフィットするオムツが見つかるといいですね✨色々とアドバイスありがとうございました😊- 5月11日
まい
ありがとうございます😊細かい情報までいただけて、かなり参考にさせてもらいます✨かなりの消耗品だから、少しでも安いに越したことはないですよね😅
たしかに、パンパースは背中漏れが多い気がしていましたが、気のせいではなかったんですね💦
りぃ(26)
そうなんですよね😂
漏れないってママさんもいますが
漏れやすいってママさんの方が多いい気がします🤔
まい
その業界では老舗って感じなので、意外ですよね😅
「他のメーカーもこんなものなのかなぁ〜」って見て見ぬふりしてきましたが、着替えは大変すぎるので、この際、他メーカーに替えてみようと思います✨