※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子の髪の毛がクシが必要か悩んでいます。子ども用のクシが良いでしょうか?大人用のコームはダメですか?

生後2ヶ月の息子の髪の毛が後ろだけチリチリとゆうかぐるぐるになってきました!(*_*)
クシをしてあげないといけないと思うのですが、西松屋とかで売ってる子ども用のクシの方が良いんですか?
大人と一緒のコームは流石にダメですよね(*_*)

コメント

ぱん

チリチリになりますよね😓
うちは大人用のコーム使ってます!!先が尖ってたりしなければ特に問題ないですよ💡

ゆゆゆー

それはだんだん首すわってきてゴリゴリ擦るからじゃないですか??
それがだんだん切れてくるので、私はあまり気にしてませんでした!

ママ

そのまま後ろ禿げますよー!(^^)赤ちゃん特有なんでそのままにしてました!多分くしは痛いと思います!

たんたん

うちの子も眠いと頭擦るので後ろがチリチリで少しハゲてきましたが、何もせず放置してます💦
髪の毛はそのうち生えるし、今だけなので記念とゆうかそれも赤ちゃんらしくていいかなって思ってます!
もし、くしでとかすなら大人用でも赤ちゃん用でも一緒には使わず子供専用で使います!

ももさくら

眠いとグリグリするのでハゲました❤️
クシは使ってないです♪使っても意味ないような気がします(笑)
またハゲた所をスリスリ気持ちいいですよ🎵

せりこ

早速の回答ありがとうございました!
そのままにしておく事にしました!