※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai14
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が卵白アレルギー(クラス4)と診断されました。成長すれば治る可能性はありますか?対策があれば教えてください。

生後6ヶ月の息子がアレルギー検査をし、卵白アレルギーと診断されました。クラス4でした😢
クラス4でも成長すれば治るのでしょうか?
あと何か対策があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします!

コメント

もも

うちは卵クラス6です。
でも、今は黄身半分食べられるとこまできてます。
血液検査はあくまで目安ですよ!数値が低くても食べたら反応出る子もいますし、数値高くても食べられる子もいますし。

• ai14

ai14

回答ありがとうございます!クラス4までしか書いてない紙をもらったので、4がMAXかと思いました💦
    食べさせてみないとわからないものなんですね!ありがとうございます!

• 5月11日
すまいる

下の子が生後4ヶ月で卵黄クラス2
卵白クラス3.オボムコイド クラス4でした。
母乳だったので私も含めて卵製品は全て除去、保育園も除去食でした。
アレルギー科に通いアレロックを服用しながら3歳前に病院内で卵焼きを食べながら経過検査し、そこから幼稚園では除去食ではなくみんなと同じ普通食にかえました😊
個人差もあると思いますが今では生卵、ゆで卵以外は食べれます★
たまに体調が悪いと痒がりますが💦

• ai14

ai14

そうなんですね😄食べられるようになってよかったです\(^o^)/いまはお薬で治るんですね!
    詳しく教えていただきありがとうございます!

• 5月11日
ありがとう

うちの子も最高レベルの
卵白アレルギーでしたけど
今は食べれるようになりました!
小児科では初めは耳かき1杯くらいの
量をあげて、どんどん増やしていって。
と言われましたが面倒で全然やってなくて
ある日義父がたまご入りクッキーを
あげてしまってて…でもなんともなく…
勝手に治りました😓

• ai14

ai14

耳かき一杯くらいの量からどんどん増やすのはなかなか大変ですね😅
    何ともなくてよかったですね💦成長とともに治る可能性が高そうなのかな…🤔!
    回答ありがとうございます😄

• 5月11日
mi♡

こんにちは😃
うちも卵アレルギーでしたが、今は生卵以外は普通に卵料理など食べられるようになってます😌
卵って割と料理やお菓子などに使われているので大変ですよね😭
けれど成長するにつれて少しずつ食べられるようになると思います❣️

• ai14

ai14

こんにちは😄
    そうなんですね!生卵は大きくなるまで心配ですね💦
    そうなんです…卵は色々使われてるので気をつけないとですね💦
    皆さんのお返事見て、前向きになれました!お心強い回答、ありがとうございます😊!

• 5月11日