コメント
退会ユーザー
自分が仰向けになって胸の上でポンポンしたりしてました!
あとは体のどこか例えば背中やあしなどをさすると落ち着くみたいで寝てくれるようになりました!
今でも同じ様に寝かしつけしています!!!
500
うちは、目の前でおもちゃを左右にゆっくりユラユラしてるとそのまま寝ます💡(よく催眠術かけるときにやる「あなたはだんだん眠くなる〜」みたいな感じで)
-
ペンタ
ありがとうございます。
スゴいわざですね‼いいですね。泣かずに寝てくれますか?- 5月11日
-
500
全然泣かないですよ〜✨
おもちゃをじーーっと見てるうちに半目になってきて、そのうち寝ちゃいます。- 5月13日
-
ペンタ
いいですね。泣かずに寝てくれる方法を探してみます!ありがとうございます。
- 5月14日
退会ユーザー
その頃は腕枕で寝かせてました😊
腕枕しながらおしりトントンです。
寝付いたらそっと腕を抜いて👌
-
ペンタ
ありがとうございます。
眠そうになったら、腕枕でしょうか?
試してみます!- 5月11日
-
退会ユーザー
そうですね💡
その時期は昼寝は眠くなったら寝かせるようにしてたので、眠そうにしたら布団を敷いて腕枕です😊- 5月11日
-
ペンタ
ありがとうございます。泣いたりはなかったですか?
- 5月11日
-
退会ユーザー
腕枕でギュッと抱っこする感じで寝かせてたので、泣くことはあまりなかったですね😊
- 5月11日
-
ペンタ
ありがとうございます。うちの子は、眠くなると泣き出すんですが、うちの子にあった方法を探してみます‼
- 5月11日
ペンタ
ありがとうございます。
いつぐらいから、その寝かしつけにしたんでしょうか?
退会ユーザー
6ヶ月とかに胸の上でトントンしてましたが窒息とかが怖かったので少しウトウトしてたら腕枕にして寝かせてました!!!
さするのもそのくらいだったと思います!!!
その子が安心して眠れる方法が何個かあると思うので自分でこれやったら眠たくなるかな~?とかその子の性格とかふまえて色々試してみて下さい😍
私も思考錯誤しながら寝かしてました😣!!!
ペンタ
ありがとうございます。
うちの子にあった方法を探してみます‼泣き出す事はなかったですか?
退会ユーザー
最初はやっぱり泣きますよ寝かしつけ凄く大変でした😣
ペンタ
やっぱり、そうなんですね。
いろいろ試してみます!
ありがとうございます。