退会ユーザー
ゲップ後そのままにしておいたり、抱っこしてスクワットをしたりしてます🤞🏻
秋もっちゃん
うちはおっぱい飲むまで絶対寝てくれません。😅
何やってもです。😅だからおっぱい飲ませます。
-
U
ミルク飲んだあとにプラスおっぱいですか??
- 5月11日
-
秋もっちゃん
すいません説明不足でしたね。😅ミルク飲ませてもおっぱい飲ませるというより、おっぱいをチュパチュパしてから寝ます。😅吸うというより、ただ口にくわえる感じです。😅そうすると寝ます。それ以外寝ませんけど。😅
- 5月11日
-
U
ありますね‼︎ウチの子もどうしてもグズグズなおらないときはくわえさせます。
けど、寝てもベッドに寝かせようとすると起きませんか??
すみません(・_・;質問責めで…- 5月11日
-
秋もっちゃん
私の枕の上で寝ます。(^^)ママの匂いがすると落ち着いてくれるそうですよ。
- 5月11日
ゅぃ
お外に出かけますね!
mini
我が子はスクワットしたら
高確率で寝てくれます‼︎
自分の運動になってるので
助かります笑😊
だおこ
うちも寝てくれませんー😢
寝ても置くと泣き出して振り出しに戻る。で一日中ひたすら抱っこしてる…
夕方にさすがに疲れてちょっと寝てくれるスキに夕飯の支度するしかできませんー💦
洗濯とかは抱っこ紐でやってます…
ひなた
うちの子も昼間はまったく寝てくれません(><)おっぱいあげてると寝てくれるのに下ろすとぱっちり起きてる😭夜は背中スイッチなんて無縁なのに!昼間だけ。なぜ。
散歩がてら外に出ます!抱っこ紐だとすぐ寝てくれるので!★
家事進まないですよね😭一緒にお昼寝したいな〜なんて思ったり😭
-
U
同じ感じですね。。
ウチも時々ですが、抱っこ紐でお散歩行くときあります‼︎そうするとコテって寝てるんですが、家帰ってくるとまた元に戻ります(;_;)- 5月11日
-
ひなた
分かります分かります!!!
なんで寝てくれないんですかね😭
日中寝てくれないと何もできないですよね(><)- 5月11日
-
U
寝てくれても、タオルケットかけたらパチッと目を覚ましちゃうこととかないですか??
昼間はごめんねー。って思いつつ泣かせながらやるけど、夕飯作るタイミングで泣かれちゃうとホントなんもできないですよね(;_;)- 5月11日
-
ひなた
ありますあります😭
私も泣かせながらやってます😭そおなんですよね😭早くおんぶできるようになりたいです(><)- 5月11日
-
U
おんぶしたいですねー!!
おんぶって腰も座ってからでしたっけ⁈
あの‼︎ひなたさんのお子さんって、いま体重どれくらいですか??あと2ヶ月何日かも聞いてもいいですかー⁇
ウチの子は3日で2ヶ月になったんですけど、今月から体重の増えがやけに早い気がしてて…(・_・;- 5月11日
-
ひなた
首がすわればいいと思ってました😭
私の息子は2日で2ヶ月なのではるちっぷさんと1日近いです☺️
体重は5650gくらいです★ミルクを1日一回あげてたんですけど、この子少し大きいくらいだからミルクいらないよって言われて完母にしました💫
1日25〜30増えてればいいんですよね?★体重どのくらいなんですか〜?★- 5月12日
-
U
こんにちは‼︎
母乳メインであげてるんですね‼︎
私は母乳の出がイマイチでミルク寄りです(;_;)
体重、今日服着た状態で5650でした!
同じですね‼︎- 5月12日
-
ひなた
ぴったり同じですね😂すごい!😂
ミルクは太りやすいって言いますよね😭でも同じくらいなら大丈夫そうですね☺️- 5月12日
NA23
うちの子も昼間はまるっきり寝ないことが多いです😂
どおしても寝かせたい時は、お風呂入れてさっぱりさせてミルクあげたらウトウトし始めるのでそのまま全力で寝かせてます😱💦抱っこしたのに寝ない!って時は1回おいて少しグズグズして抱っこしたら寝ることが多いです😊
あとは、手をしゃぶり始めてからはほって置いても寝てることが多くなりました😅
コメント